此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局举办党员干部廉政教育培训

 

发布时间:2017-8-8  文章来源:太岳林局

 

 

    8月4日,太岳林局举办党员干部廉政教育培训班,特邀省纪委驻省林业厅纪检组长、党组成员赵炜就《党章》《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了系统讲解。局领导,局机关副科以上干部、局属各有林单位正科级以上干部,各业务保障单位主要负责人,各派出所所长共100余人参加培训。局党委书记、局长赵晋龙主持会议并讲话。

    在培训中,赵炜组长凭借多年从事纪检的经验与自身的实践积累,以《准则》和《条例》修订的背景和过程为切入点,深刻阐述了中央首先修订《准则》《条例》两部主要法规的必要性和基本原则,详细解读了《准则》《条例》的创新特点及有关内容,用生动的语言,鲜活的事例,摆事实,讲道理,并结合典型警示案例和名人励志故事,对两部党内法规逐章逐条进行了全面、准确、系统的解读。赵组长的讲解内容丰富,脉络清楚,讲解透彻,要求明确,言简意赅,深入浅出,既有理论深度,也有实践经验,既有宏观阐述,也有微观解读,既有历史回顾,又有现实分析,具有很强的针对性、指导性,使与会党员干部深受教育,深受启发,受益匪浅。

         赵晋龙在总结讲话中向全局党员干部提出三点要求,一要充分认识学习贯彻《准则》《条例》的重要意义。二要进一步加强《准则》《条例》等党内法规的学习教育。三要进一步抓好《准则》《条例》的贯彻落实。党员干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要敢于担当,勇于较真,敢于斗争,不当“老好人”,不怕得罪人,综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,推动形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

        本次培训是太岳林局扎实推进“维护核心见诸行动”主题教育,加强“三基”建设的重要举措,旨在进一步提高全局干部党要管党、全面从严治党的思想认识,进一步强化党员干部的纪律意识、规矩意识和组织意识,全面构建风清气正的政治生态和山清水秀的自然生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!