此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

霍转业副厅长一行在运城检查指导造林绿化工作

 

发布时间:2012-4-9    文章来源:运城市林业局

 

      4月1日,省绿化委员会常务副主任、省林业厅副厅长霍转业、总规划师张云龙等一行在运城市检查指导春季造林绿化工作。市委书记白云、市委副书记董鹏翔陪同检查指导。

      霍转业一行先后深入到夏县、闻喜、稷山、万荣,盐湖区,实地查看了沿途通道绿化、干果经济林基地、盐湖区至夏县的出口绿化、循环圈沿线经济林及双季米槐基地。在夏县,充分肯定了该县因地制宜、块状分布的做法和村中有园林、环村有林带、村周有基地、村民有收入的造林理念,并希望该县进一步加大工作力度,动员和引导更多群众栽植干果经济林,实现经济效益和生态效益双丰收。在查看了大运高速、闻合高速沿线的通道绿化及干果经济林建设后,希望三县进一步加大发展干果经济林力度,在公路沿线顺势造林,做到不留空白和断档,努力打造高速公路绿色走廊。在盐湖区双季米槐基地,召集上述五县(区)委书记、县(区)长进行了讲评。 他指出,双季槐易管理、效益好,适合在旱塬地区发展,也是运城科技兴林的亮点,要进一步抓好双季米槐经济林基地建设。他强调,运城市要抓住当前造林绿化的黄金时间,进一步加大造林力度;抓住当前省里每亩干果经济林补助300元的机遇,充分调动农民积极性,大力发展干果经济林。当前要重点抓好三方面工作:一是抓苗子。要选好苗木,保证供给,及时对农民进行培训,推广科学的种植、管理技术;二是抓队伍。要组建专业队伍进行栽植,确保林木成活率;三是抓机制。各部门要协调配合,强力推进,形成造林绿化的长效机制。

       张云龙总规划师结合检查情况,就各县(区)的薄弱环节及下一步努力方向提出了指导性意见。他要求,运城市要结合自身实际,打造全省最大的干果经济林基地,做到通道两侧经济林成片、防护林成带、行道树不断线,推进实现生态林经济化、经济林生态化。要注重提升造林质量,打造精品线路,解决“有面积无精品”的造林现状,探索景观最好、效益最高、效果最佳的现代林业新模式,进一步凸显运城特色。


     

您是第

位访客