此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

刘虎山副巡视员在吕梁林局检查春季造林绿化工作

 

发布时间:2012-4-23     文章来源:吕梁林局

 

 

      4月17日—18日,刘虎山副巡视员带领省林管局有关人员,深入吕梁林局的部分林场检查春季造林绿化工作。
      刘虎山副巡视员一行,先后深入台头、管头、交口、下李、勍香、克城和五鹿山保护区的造林现场,详细询问劳力组织、投资管理、苗木调运和施工安排等情况,亲切地与民工进行交流,亲自拿起铁锹挖坑了解墒情。刘虎山指出,吕梁林局造林工程整体布局较好,规模宏大,“一地一策”的规划方式科学可行,薄膜覆盖技术的应用值得广泛推广。特别是下李林场和五鹿山保护区造林规模大、工程质量精,是林场和保护区学习的榜样。他强调,“双百”精品工程是提升林区形象,巩固林区地位的工程,一定要“实”字当头,扎扎实实开展工作,必须经得住检验、保得住质量。要进一步创新体制机制,开展多形式造林,充分调动一切力量扩大造林成效。要尊重科学,遵循自然,一切措施要围绕提高标准,提升规格,提高成活,尽量采用鱼鳞坑的方式整地,用大苗、壮苗上山造林;尽量营造多树种的混交林,增强抗御自然灾害能力,充分发挥生态效益。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!