此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

厅领导集体检查晋中市春季造林绿化工作

 

发布时间:2012-5-7   文章来源:晋中市林业局

 

 

      5月3日至4日,厅党组书记、厅长李永林带队督查晋中市春季造林绿化进展情况。副厅长霍转业、纪检组长谢璞,总规划师张云龙,副巡视员姚文达、温普得、刘虎山及各相关处室负责人参加督查。市委副书记程锡景,市委常委、统战部长孙光堂陪同。
      今年是晋中市创建省级林业生态市、推进城乡生态化的关键之年。进入春季后,全市紧紧围绕省厅下达31.33万亩造林任务,继续实施大工程带动大发展战略,各(县、区)市针对不同气候特点,精心组织,及早动手,科学安排,明确责任,迅速掀起春季植树造林高潮。到5月初,平川区植树造林基本结束,东山区正全面推进。据统计,全市已完成造林24.85万亩,占计划的77.9%。
      李永林一行先后深入市城区北部山地综合绿化工程、祁县昌源河国家湿地公园工程、农田林网工程、城赵镇里村干果经济林建设工程、介休市银锭山荒山绿化工程、灵石保利生态经济示范园三期工程、灵石县翠峰镇百里林业综合开发等绿化工程进行检查。督查组在听取相关县(区、市)负责人造林绿化工程进展情况汇报,了解工程建设规模、技术措施、运作机制,实地查看了苗木成活率、生长情况、抚育管理水平、林下经济开发及林木后期管护等情况后,对晋中市春季造林绿化工作给予充分肯定。
      最后,李永林希望晋中市抓住今春墒情好的有利时机,突出本地特色,打造多树种选择、多模式开发、多景观配置,林、路、碑、牌综合配套的造林绿化精品工程。他指出,各级林业部门要加大服务力度,提高管护水平,切实把干果经济林建设作为产业富民的重点,抓紧抓好,同时积极探索林下经济开发模式,全力提高群众发展经济林的积极性,实现生态、经济效益最大化。


     

您是第

位访客