此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

刘虎山总工程师深入太岳林局宣讲十八大精神

 

发布时间:2012-12-5  文章来源:太岳林局

 

      

       12月4日,厅党组成员、总工程师刘虎山深入太岳林局宣讲十八大精神。刘虎山总工程师从党章修改主要内容、十八大报告重要理论、生态文明建设重要部署三个方面对十八大精神进行了深入细致的宣讲。太岳林局领导班子、各基层单位负责人、常务副场长、派出所所长、局机关副科以上干部共150余人参加了会议。
       他指出,胡锦涛同志的报告,以引领时代的鲜明主题,阐明了关系党和国家工作大局的核心问题;以振兴中华的崇高使命,高扬了中国特色社会主义伟大旗帜;以开拓进取的勇气魄力,描绘了全面建成小康社会的美好图景;以全面协调的科学路径,对经济社会发展作出新的部署;以执政为民的宗旨意识,顺应了人民过上幸福美好生活的新期待;以居安思危的战略思维,提出了提高党的建设科学化水平的新要求。报告既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、指导性,是坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的政治宣言,是引领全面建成小康社会的行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。在党章修改方面,他指出,党章是中国共产党的根本大法,党章的修改体现了理论创新、指导思想的与时俱进。他从科学发展观的新定位,中国特色社会主义重要成就、改革开放、中国特色社会主义总体布局、党的建设总体要求内容的充实,对部分条文的适当修改六个方面分15条阐述了党章的新修改内容。关于十八大报告的重要理论,刘虎山总工程师围绕一个旗帜、一个主题、一个总结、一个目标、九项任务深入浅出地就十八大的新理论、新概念、新要求、新目标进行了一一解读。在生态文明的重要部署方面,对生态文明建设的地位、目标、路径等进行了深入剖析。
       他要求,广大干部职工要深刻领会十八大的重要意义,深刻领会十八大的主题,深刻领会过去五年和十年党取得的历史成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和深化改革开放的新目标,深刻领会 “五位一体”总体布局,深刻领会提高党的建设科学化水平的新部署。
       他强调,广大林区党员干部要把学习贯彻十八大精神和实际工作相结合,在岁末年初的日子里,在任务重、事情多的情况下,要绷紧安全生产这根弦,做实做细森林防火工作,尤其是新接收林场的森林防火更要万无一失。要做好2012年的工作总结,突出亮点和经验,科学谋划2013年工作。将十八大精神融入“双百”、“双保”工程中,不折不扣地完成好全年目标任务,在新一届党委的领导下,为小康林区建设注入新的活力。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!