此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

张云龙总规划师在规划院宣讲十八大精神

 

 

发布时间:2012-12-20    文章来源:规划院

 

 

 


     12月17日,张云龙总规划师在规划院举办十八大报告会,厅资源处及规划院全体干部职工110余人参加了会议。
     张云龙总规划师结合山西现代林业建设实际,特别是森林资源管理、林业调查规划等内容,分五个部分作了以“树立生态文明理念、描绘现代林业蓝图”为主题的宣讲。一是对生态、文明、生态系统、生态文明等概念解释;二是林业在生态文明建设中的作用;三是生态文明建设对现代林业的基本要求;四是发展现代林业与林业规划;五是建设一流规划院的对策。
     报告结合我省实施 林业“六大”工程实际,利用多年的工作实践经验积累,采用图文并茂的方式,把十八大报告中关于大力推进生态文明建设,优化国土空间开发格局的“三大空间”与实施六大工程进行了有机衔接,提出了“建设林业产业基地,实现生产空间集约高效;实施身边增绿工程,实现生活空间宜居适度;实施山上治本工程,实现生态空间山清水秀”,报告图文并茂,使与会干部职工对“十八大”生态文明建设有了更深刻的理解。
     张元龙要求,规划院要用生态文明理念提升规划思维,用生态系统稳定把握规划布局,用生态山西建设确立发展目标,用生态林业规划树立单位形象;面对生态文明建设的新形势,针对山西生态林业建设的新要求,抓住林业规划工作的新机遇,发扬“忠诚、敬业、创优、奉献”的林业新精神,用工作业绩夯实地位,用优良作风树立形象,建设一个“环境优美、制度完善、管理严格、成绩突出、人心向上、单位和谐”的一流规划院,真正做到组建一支团结战斗的领导班子,带出一支规范齐整的规划队伍,编制一批社会认可的规划文本,完善一套现代管理办法和制度,收获一批规划成果。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!