此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

 

 

 

 

 

张云龙总规划师在大同县调研

 

发布时间:2012-12-20    文章来源:规划院

 

 

 

 

121719日,张云龙总规划师在大同县就林业生产情况进行调研。

张云龙总规划师在与大同县县委、县政府主要领导座谈,向县林业局、城建局等涉农部门了解情况,考察了大同县生态公园后指出,大同县“十二五”期间发展的重点,要加快实施66392工程布局,推进现代林业发展。即:完善提升得大高速、京大高速、天大(同源)高速、大张路、大涞路、大唐路6条路的绿化,搞好与阳高交界、与浑源交界、与南郊交界6个口的美化,建设好桑干河、坊城河、御河3条护岸林带,打造火山群、采凉山、遇驾山、落鹰山、万架山、马头山等9处精品工程,形成南、北2个精品工程循环圈。

调研期间,受大同县县委、县政府邀请,张云龙总规划师向县四大班子、全县副科以上干部以及涉农部门的全体干部职工700余人作了“树立生态文明新理念,建设现代林业大同县”报告,宣讲了生态文明建设。他从十八大关于生态文明的阐述入题,结合大同县林业建设实际,提出了大同县要以“生态兴县、生态立县”为突破口,通过宣传教育,树立生态伦理道德观念;通过科学规划,明确生态林业建设思路;通过实施精品工程,凸现生态工程景观效果;通过科技兴林,提升生态工程建设质量;通过强化管理,提高生态产品供应水平;通过活化机制,增强生态成果保障能力。要利用毗邻大同市的近郊优势,建设大同后花园、打造旅游新亮点,建设生态公园、打造农家乐园,丰富旅游功能,优化旅游环境。在生态产业发展上,要重点考虑干果经济林、生态旅游的服务业等设施建设,真正使农民成为生态建设的享受者和获益者。通过打生态牌,走特色路,兴民生业,使大同的生态环境得到较大的改善,生态旅游功能得到提升,生态旅游内涵得到丰富,生态景观效果得到展现。

 

 


     

您是第

位访客