此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>执法质检

 

全省林木种苗行政执法查处案件取得好成绩

 

发布时间:2017-12-5      文章来源:省种苗站

 

    2017年省林业种苗管理总站在厅党组的坚强领导下,紧紧围绕林木种苗生产与销售的各个节点,上下联动,齐抓共管,狠抓林木种苗行政执法查处案件,取得了好成绩。

    今年2月17日省厅下发了关于印发《山西省林木种苗联合执法工作实施方案》的通知(晋林办种[2017]15号),对整顿和规范种苗生产、经营秩序,严厉打击制售假冒伪劣林木种苗进行认真部署,并在全省种苗工作座谈会上对整顿和规范种苗生产、经营秩序,严厉打击制售假冒伪劣林木种苗进行了安排。

    10月份下发通知组织开展了2017年秋季种苗执法、质检专项行动,检查内容为:重点检查秋季干果经济林及特色经济林造林地苗木质量情况;干果经济林及特色经济林造林苗木的来源(主要是三证一签)及良种证明材料;林木种苗生产经营者持证情况、生产经营档案及标签使用情况。

    11月份由省站领导带队分成两组,以市为单位,每市抽查1~2个林业扶贫任务重、本年度经济林及特色经济林种植面积大的县(区、市),每个县(区、市)随机抽取1-2个造林地块、1-2个林木种子生产经营单位进行检查。全省共抽查了19个县,38个今秋截植的干果经济林造林小班苗木质量,38个种苗生产经营者。

    截止目前,全省查处林木种苗违反《种子法》案件,立案9起,办结7起,信息公开7起,处罚金额14100元。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!