此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>领导讲话>>厅领导讲话

 

在全省林业局长暨党风廉政建设工作会议上的讲话

省林业厅总规划师 黄守孝

(2018年1月20日)

 

同志们:

    按照会议要求,我就森林资源保护管理工作讲三点意见。

    一、2017年工作简要回顾

    2017年,我们坚决将国家林业局、省委省政府的重大决策部署作为统领工作的基本遵循和发展方向,森林资源保护管理工作主要取得了三方面成效。

    ——筑牢屏障,着力强化森林公安防火的安全保障作用。森林防火以“预防、扑救、保障”为主线,全面加强火险预警、卫星监测、检查督导、值班调度等工作,合理调度扑火力量和资源,高效妥善处置各类突发火情,上下一体共同实现“领导重视、巡查有效、扑救及时”的工作格局,全省没有发生重大森林火灾,森林火灾受害率为0.02‰,远低于省政府确定的年度控制目标。组织开展“利剑行动”“双百双打”涉林犯罪等专项行动,连续破获多起社会影响面大、涉案人员多的刑事大案,执法战果显著。推行林业综合行政执法,进一步理顺省直、市县森林公安机关刑事案件管辖范围和侦查协调机制。

    ——夯实基础,重点突出森林资源管理的统筹协调作用。完成了2014和2016年度、启动了2017年林地变更调查,实现年度变更常态化。开展了林业生态保护红线划定,推动了林业空间管理工作。完成林权争议调查摸底,支持林权纠纷法律诉讼,有效调处争议,推动了涉林不动产统一登记改革工作。依法办理林地许可,组织植被恢复,配合国家林业局开展了森林资源管理情况检查及专项巡查,参与承诺制改革、矿业权联合核查,促进了节约集约利用林地。调整国有林场编限单位及限额,规范木材运输管理,依法办理采伐许可,促进了采伐限额和凭证采伐制度的有效落实。

    ——科学整合,充分发挥资源监测调查的技术支撑作用。探索改革营造林工程核查新路径,优化整合了22个项目检查,实行省院统一综合核查,分三批用时7月抽检5000余小班104万亩,客观评价了工程建设管理成效。开展未成林地现状、林地逆转成因及对策等专题调研,中期评估“十三五”建设成效,服务支撑政策制定。

    二、深入分析存在问题

    在肯定成绩的同时,也应当看到森林资源保护管理还存在一些问题。

    一是防火责任有待进一步压实。有些市县党委、政府防火责任落实还不够,组织指挥系统还不健全,严防重大火灾风险隐患防控扑救机制有待完善。2017年第一场火是发生在临汾市尧都区的“2.12”火情,影响最大的是晋中市太谷县“4.03”火灾,最不应该在夏季发生的是运城市盐湖区“8.05”火灾,过火面积最大的是长治市平顺县“12.9”火灾。特别是在全国“两会”期间国家森防指暗访督导我省森林防火工作,通报了大同、朔州、忻州三市六县森林防火工作存在的突出问题,并约谈告诫了省森防指。

    二是基础建设有待进一步强化。林业空间管理基础数据亟待完善,部门协调沟通机制亟需建立。随着与发改、国土、环保等部门的协作机制的建立和工作重心整体前移,林业空间管理工作日趋繁重与基础数据不完善、部门协作不充分之间的矛盾日渐突出,很大程度上制约了森林资源管理、林业执法防火等工作顺利推进。

    三是监测体系有待进一步完善。生态文明建设评价考核、领导干部自然资源资产离任审计、环保督查、“多规合一”等工作的大力推进,为森林资源监测工作提出了新课题,建立与国家一类调查相衔接的调查监测体系成为当务之急。完善监测方法,提升调查手段,优化调查内容,壮大调查队伍,强化结果应用,实现监测数据高频度、高精度的更新迫在眉睫。

    四是监督力度有待进一步加大。森林资源保护管理形势依然严峻,地方政府重经济建设、轻生态保护的惯性思维还未彻底转变,非法侵占林地、毁林开垦、偷砍滥挖等现象时有发生,全社会共同参与森林资源保护事业的氛围仍未形成,遏制林地逆转、森林退化任务依然艰巨。

    三、2018年重点工作安排

    2018年,森林资源保护管理工作将围绕林地资源安全、森林质量提升两条主线,用好三种思维,做好两块工作,确保森林资源守得住、管得严、用得好。

    用好三种思维。

    一是用好系统思维,坚持统筹兼顾、注重协同耦合。圆满完成好“多规合一”、生态保护红线划定等这些事关林业发展大局的决定性任务,必须处理好保护与发展、眼前与未来、整体与局部的关系。比如充分认识到红线划定与严守的关系,不能“只管划、不管守”,要“划得实、守得住”;统筹好永久性公益林的划界和严控,做到内外联动协作,共同推动空间管理,有效保障林业发展的生态空间。

    二是用好底线思维,有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。正在全省推进的风险防控体系建设就是运用底线思维的具体举措,是主动预见、防范和化解风险的源头作为。森林资源保护管理工作更要树立底线思维,明确红线、底线,重点做好火灾防控、执法监督,牢牢守住林地这一林业发展的根本。

    三是用好法治思维,做到学法、知法、用法、守法。鉴于森林资源保护管理的特殊性、复杂性,要求我们更加自觉得运用法治思维和法治方式来想问题办事情,不但要学、用好《森林法》,还要熟知自然保护区、森林公园和永久性生态公益林等相关法律法规,依法保护森林资源安全,同时保障好管理者的政治安全,推进森林资源保护管理法治化进程。

    做好两块工作。

   (一)真抓实干,重点落实森林防火五项任务。

    一是切实加强领导,严格落实责任。严格落实地方行政首长负责制,层层签定森林防火责任状,把责任压实,对森林防火工作进行周密安排部署,特别是换届的村级组织更要作为重点进行安排部署,深入查摆森林防火责任制落实过程中存在的问题和漏洞。同时,要结合本地实际,适时派出森林防火督查组,深入森林防火第一线,加大督查力度。

    二是强化宣传教育,营造浓厚氛围。要充分利用广播、电视、网络、微信等媒体,采取多种有效形式,全覆盖、高密度宣传安全用火基本常识,做到宣传到户、发动到人,切实增强全民安全防火、扑火意识,营造浓厚的森林防火氛围。要结合本地区实际,积极倡导文明祭祀、低碳祭扫,自觉杜绝违规用火行为。要严格遵守新闻报道的有关规定,确保森林火灾信息的准确性,正确引导社会舆论。

    三是严格火源管理,加大责任追究。认真落实野外火源管理规定,对林缘、林内生产用火,严格按有关规定进行审批,及时纠正随意用火行为。对重要节点期间上坟烧纸、燃放孔明灯和烟花爆竹等用火行为,要加大引导和监管力度,落实具体防控措施。加大依法治火力度,严厉处罚违规用火人员,依法追究森林火灾肇事者和有关责任人的责任。

    四是加强应急处置,降低火灾损失。落实森林火灾预案,做好人员安排、兵力布防、物资储备等工作,为预案执行提供有力保障。森林消防专业队伍要靠前驻防、严阵以待。有火打火,无火巡查。同时,加强对森林消防专业队的建设和管理,加大资金投入,确保建得起,养得住,拉得出,用得上。一旦发生森林火灾,坚持重兵投入,做到打早、打小、打了。要确保扑火人员安全,严防森林火灾伤亡事故发生。

    五是加强值班调度,及时报送情况。严格执行24小时值班和领导带班制度,全面掌握本地区森林火险和火情动态,严格落实“有火必报”、“报扑同步”,及时、准确、规范地报送火情和处置情况。将随时抽查各地领导带班、人员值班情况,发现脱岗、漏岗问题的将予以全省通报。

    我们要提高政治站位,努力做好防控工作,确保今冬明春森林防火工作不发生大的问题。

    (二)求实求新,全力做好资源管理七项工作。

    一是推进涉林不动产统一登记改革。我省涉林不动产登记发证工作将全面铺开。在具体工作中要重点把握以下四点:一要做好档案移交。对原有林权登记成果资料进行整理、归档和备份后正式移交不动产登记部门。二要做好对接协调工作。发证过程必须做到地方与省直林局共同核实确认,保持国有林区和集体林改成果的稳定性。三要做好纠纷调处。要建立调处机制,积极化解以往争议,预防借不动产登记引发新的纠纷,推进纠纷依法解决。四要做好林权管理。虽然登记管理工作由不动产部门统一负责,但权籍调查和林权管理工作仍然是林业部门的职责和任务,要共享使用好林权数据和图面资料,做到林权管理底数清楚、管理有序。

    二是提升资源保护管控手段。将资源保护管理由“末端治理”向“源头管控”转变。推进林业“一张图”管理。做好2016年度林地“一张图”数据的公布与应用。推进2017年林地变更调查工作,建立年度更新机制,重点抓好自然保护区等敏感、重要区位的界线核实和保护等级调整,为建设项目合理选址提前避让提供数据支撑。实现林业“一条线”管控。以“禁止开发区+”的概念定位生态保护红线,统筹兼顾划定和严守,眼下要做好红线初步划定成果的市、县对接核实,做到国家规定范围“应划尽划”,抓好林业生态保护红线划定和严守工作。

    三是启动林业建设主要成效评价工作。通过调研和对专项监测数据的深度分析,我省林地、森林面积总体呈增长态势,林地及森林逆转量有所减少和放缓,但林地、森林逆转面积仍然较大,也还存在不合理逆转问题。作为成林的主要后备资源的未成林造林地,不少地方对其管护重视不够,牛羊危害得不到有效控制,管护资金利用率差,新造林地的保存率、成林率均明显偏低,严重影响了造林绿化成效,造成了林地生产力发挥明显不足,实现“十三五”森林增长目标不容乐观。为从根本上解决重造轻管、造多成少的问题,省厅决定启动林业建设主要成效年度评价工作,围绕实现“双增”目标,采取综合核查、资源管理检查等方法,对从造林到成林几个关键生产管理环节的成效进行调查监测,评估市县党委、政府上年度林业建设主要成效。用营造林完成量评价造林任务完成情况、用新造林保存率评价新造林管护状况、用未成林管护合格率评价管护质量、用未成林造林地成林率衡量营造林成效、用林地增减和森林覆盖率提升衡量整体建设成效。评价结果将向省政府呈报,向市县党委、政府反馈。评价要达到检验成效、掌握趋势、预判成果、服务决策、支撑评优的效果,发挥林业建设的“风向标”“指挥棒”作用。

    四是遏制森林退化和林地逆转一要主动服务,引导节约使用林地。推动与国土开展建设项目用地事前联合核查。积极与发改、住建等部门共享信息,引导部门立项选址有效避让林地。向社会公布林地使用负面清单、禁止区域和限制区域,支持企业建设主动避让林地。二要从严审批,促进合理使用林地。严格征占用林地审核审批,增加内部评估程序,落实国家林业局35号令“三限制”要求,限制使用森林。三要强化监管,确保依法使用林地。加强事中事后监管,监督用地单位按照批准的内容、范围和时限建设。强化临时占用林地监管,实现按期恢复、到期收回林地,杜绝以临时名义永久使用林地。

    五是强化森林资源监督监测。针对非法侵占林地案件多发的问题,一要启动全省林地遥感检查新工作。每年通过两期遥感影像叠加对比分析,判读形成疑似变化图斑。通过市县现地自查、省级现地抽查和复查,核实林地变化情况,查处违法占地行为。检查结果将在全省通报,重大案件进行挂牌督办,让遥感检查成为森林和林地监管的主要抓手。二要构建网格化的林地监管新体系。创新监督手段,落实监管责任,形成国省联合检查、省级检查、专项检查、突击检查和日常巡查等多层次、多维度的监管格局。三要推行营造林综合核查新办法。以2017年核查工作为基础,进一步优化检查内容、完善工作机制、创新技术手段,除国家级营造林工程外,对其他工程进行全面整合。增加未成造林地管护和成林情况核查。整合精简检查批次,有利于统一检查尺度,增强检查权威,减少基层负担,更好地服务于工程项目管理和林业建设成效评价。

    六是推进森林资源提质增效一要积极推进国有森林资源有偿使用。按照国家国有森林资源有偿使用有关精神,促进森林康养和森林旅游的大力发展。确定国有森林资源有偿使用的范围、条件、方式、程序、监管、收益分配原则和要求,推进森林景观资源的评估,做好有偿使用规划,探索与国有大中型企业合作有序开发利用国有森林资源的模式。在确保森林资源主权不丢失的情况下,盘活森林资源资产,促进绿水青山尽快变成金山银山。二要全面推进森林经营方案的落实。森林经营是林业建设永恒的主题,是林业部门的应有职责,也是最重要的工作之一。近年来,在国家资金的支持下,中幼林抚育工作取得了较好成绩,积累了不少经验,一批林分得到了合理抚育。但从整体上看,森林经营仍然是我省森林培育的短板,各地要制定森林经营总体规划,落实森林经营方案。各森林经营单位都要细化工作方案,明确各森林经理期的森林抚育任务和对象,分年度进行任务分解。探索在无上级资金支持下的自主经营活动,做到一个经理期内,应抚尽抚,不留欠账。在实施过程中,要充分加强采伐剩余物的开发利用,增加收益,用于弥补抚育投入不足,尽量做到收支平衡。各地在林道建设、采伐审批、资金分配等方面要给予支持和倾斜。省厅将就此项工作出台具体指导意见,强化监督与考核。

    七是打击涉林违法犯罪行为。顺应森林资源管理的新形势,在全省开展“双六”专项行动,即“六个严厉打击,六个集中统一”。严厉打击非法侵占林地行为,严厉打击破坏未成林造林成果行为,严厉打击盗挖大树和重点野生植物行为,严厉打击非法交易珍贵濒危野生动物制品等违法犯罪行为,严厉打击野外违章用火行为;严厉打击非法种植罂粟原植物行为,并采取集中统一动员、集中统一摸排、集中统一研判,集中统一联动、集中统一调警,集中统一收网,再次形成打击涉林违法行为的高压态势,坚决保护好生态建设成果和三晋大地绿水青山。

    同志们,今天就讲这些。在这里先给大家拜个早年!祝大家身体健康,工作顺利!

    谢谢!

         


     

您是第

位访客