此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

李永林厅长强调按照“六对照、十查摆、六必须”要求做好教育实践活动

 

发布时间:2013-8-7       文章来源:信息中心

 

       8月6日,省林业厅召开全厅党的群众路线教育实践活动动员大会。李永林厅长作了重要讲话,他强调,要按照“六对照、十查摆、六必须”的要求,把这次教育实践活动开展好。
      “六对照”,一是对照党章、党规、党纪和宗旨要求;二是对照十八大以来习近平总书记的一系列重要讲话精神,特别是在中央教育实践活动工作会上的讲话精神,袁纯清书记在全省动员会上讲话中指出的“四风”表现;三是对照中央八项规定、省委四个实施办法、厅“双十”制度规定;四是对照右玉精神、太行精神、纪兰精神的实质;五是对照中央和省委对领导干部作风的具体要求;六是对照实施林业六大工程、推进现代林业建设的要求。以上六个对照,是开展教育实践活动的镜子。每一个处级以上党员领导干部都要多照镜子,找准不足,为解决问题奠定基础。
      “十查摆”,一是查摆在宗旨意识、群众观念的确立方面存在的问题。重点是查摆对基层一线干部群众感情深不深,对他们的需求重视不重视,解决问题到位不到位。二是查摆在服从服务大局方面存在的问题。重点查摆言行是否符合中央和省委的要求,是否存在人云亦云、发牢骚、传播小道消息;是否在大是大非面前与党中央、省委保持高度一致;是否立足岗位实际、积极参与综改试验区建设。三是查摆在思想作风建设方面存在的问题。重点查摆是否能够做到既敢于创新,敢于改革,又着力求真求实;是否存在思想保守、墨守成规、经验主义问题。四是查摆在学风建设方面存在的问题。重点查摆是否做到经常学习、勤于学习,结合实际、学以致用。五是查摆在领导作风建设方面存在的问题。重点查摆是否做到科学、民主决策;是否做到敢于批评、善于批评、身体力行、带动到位;是否做到讲话稿亲自起草或者与文秘人员共同研究起草。六是查摆在调查研究方面存在的问题。重点查摆是否做到轻车简从,少要陪同,深入一线,面对面地访民情、查实情;是否能够及时分析、总结调查研究中遇到的情况,解决具体问题。七是查摆在服务基层工作方面存在的问题。重点查摆是否做到心往基层想,人向基层走;是否严格执行包市联县制度,及时调研并尽快解决好基层反映的问题。八是查摆在项目资金工作方面存在的问题。重点查摆是否做到合规、公开、严格,是否存在批人情项目、拨人情资金的问题。九是查摆在执法执规执行制度方面存在的问题。重点查摆是否做到严格、公正和常态;在中央八项规定、省委四个实施办法、厅“双十”制度规定执行后,还有哪些差距,是否存在吃请和请吃的问题,加强森林资源管理、查处涉林案件上还有哪些不足和问题。十是查摆在敬业履职方面存在的问题。重点查摆是否做到“忠诚、敬业、创优、奉献”;是否存在违规兼职、收取报酬的问题。通过拉网式的查摆,真正找出我们在“四风”方面存在的问题,发现病源,查找病根,根治病患。
      “六必须”,一是在学习上必须做到动脑、动手、读研结合,理论与实践结合。教育实践活动期间,厅领导、处级干部至少撰写一篇理论性较强的体会,至少在学习会上脱稿发言两次。二是在征求意见上必须做到形式多样,既要通过问卷调查、召开座谈会收集意见,又要通过突查、突访个别征求意见。个别征求意见,厅领导、处级以上干部每人至少面对面征求基层人员3人以上。三是在“规定动作”上必须确保时间,确保质量,确保成效。四是在“自选动作”上必须切合实际,有针对性,有具体落实措施。五是在民主生活会上必须做到相互之间有批评。六是在整章建制上必须出台新的规定和制度,在11月底活动结束前再出台十项“办法”,与已有规定逐步形成制度体系,规范工作运行,规范干部行为。
      


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!