此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

李永林厅长强调:求真求实求科学 保量保质保平安 认真做好下半年工作

 

 

发布时间:2013-8-8       文章来源:信息中心

 

 

      

会 议 现 场

 

 

 李 永 林 厅长讲话

 

 

       8月7日,省林业厅在集中学习之际,对上半年工作进行回顾总结,安排部署下半年工作。李永林厅长强调,下半年全厅上下要按照“求真求实求科学 保量保质保平安”的要求,抓好各项工作。霍转业副厅长主持会议,厅领导,机关各处室主要负责人,省直各林局局长、常务副局长,驻并单位党政负责人参加了会议。
       李永林厅长指出,今年上半年,在省委、省政府的坚强领导下,在国家林业局的大力支持下,全省林业工作紧紧围绕“绿化山西、生态兴省”的战略目标,结合转型综改试验区建设,全面推进林业六大工程,生态林业、民生林业进展顺利,成效明显。
       在造林绿化方面,全省各地克服春季持续干旱、少雨、资金不足等困难,上半年完成造林绿化383.96万亩,占年度任务450万亩的85%,呈现措施更加有效、面积更加真实。结构更加科学,布局明显合理等特点。重点得到凸显,两个省级标杆项目进展顺利,高速公路绿化完成58.3万亩,占年度总任务74万亩的78.7%,吕梁山生态脆弱区植被恢复工程完成造林117.9万亩,占预计划总任务146.46万亩的80.5 %。
        在资源管护方面,执法力度明显加大,查处案件1657起,其中刑事案件33起,处理违法人员2516人次,依法管理资源力度越来越大,毁林案件得到有效遏制;春季防火工作有喜有忧,今年虽然未发生重特大火灾,但火情发生次数明显多于往年,且出现1伤2亡事故;征占林地管理更加严格,办结征占用林地项目66起;林保规划基本完成,123个县级林保规划完成文本编制,其中90个单位通过省级审核;湿地调查工作全面完成。
        在机关自身建设方面,学习进一步加强;作风进一步加强,“双十”制度得到落实,集体督查高效进行,会议进一步压缩;机关管理、队伍管理进一步制度化、常态化;办事效率进一步提高,下放了行政审批权,向基层派出“三员”,严格执行上级决定,未发生有负面影响、办事不力的问题,在2012年政风行风评议结果,林业厅位列经济管理部门第二名;廉洁之风进一步形成,厅管干部无违纪现象。整体上,上半年各项工作求真求实、扎实高效,同时存在造管有机衔接问题未得到本质破解、“双十”制度在个别单位未落实好、典型挖掘不够等问题。
        李永林厅长强调,下半年工作,全厅上下要按照“求真求实求科学、保量保质保平安”的要求,做好具体6项工作。一是全面高质完成造林绿化任务。二是严格有力加强资源管理。三是积极稳妥推进改革深化。四是节俭开好全省造林绿化太原现场和省直林区现场推进会,严格控制会议规模。五是大力参与百企千村产业扶贫开发工程,借力做好兴林富民。六是扎实高效开展好群众路线教育实践活动,切实结合实际,力求把这次活动搞得生动、深刻、有实效。学习教育做到自学与集中学习相结合,学习与讨论相结合;查摆问题,力求准确具体。整章建制,要结合实际,出台制度、办法,及早筹划,确保教育实践活动在和谐、稳定、有序的环境下进行,实现促进学习教育、促进作风改进、促进效率提高、促进班子团结、促进队伍建设、促进工作推进的目标。


     

您是第

位访客