此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

李永林厅长在五台林局调研指导工作

 

发布时间:2013-8-12 文章来源:五台林局
  

       8月8日,李永林厅长、尹福建副巡视员在厅党的群众路线教育实践活动动员会后,深入五台林局调研指导工作。
  调研中,李永林厅长一行在金岗库林场中心管护站建设工地实地查看了工程建设规划和质量,并了解了全局基础设施建设情况,对把基础设施建设与产业开发相结合;与地域特色相结合;与林场特点相结合给予充分肯定。在树木园认真查看了五台山森林防火指挥中心建设情况。赵富局长就五台林局2013年工作做了全面汇报。
  李厅长充分肯定了林局上半年的工作,认为思路清,措施实,成效明显,特别是“五局同创”战略的提出符合林局的实际,贯彻了省厅的精神。对今后的工作提出了五点要求:第一,林局实施的股份制造林探索出了新模式,值得总结推广,但要注意造管衔接,继续在股份制管护上进行有效实践,形成系统性的造管模式。第二,资源信息托管员是一支重要的管护力量,林局自筹资金把这件事情抓在手上是一件非常正确的事情,抓得很普遍很到位,再多投入一些也是必要的,要继续管理好,发挥好他们的作用。特别对于既发现火情又能及时扑灭的人员要给予奖励,形成良好的奖惩机制。第三,森林公安队伍在森林防火和清理非法占用林地上发挥了重要作用,要继续保持好的精神状态,始终形成资源管护的高压态势,林局要加强领导,加强队伍建设,提高素质,提高执法水平。第四,树木园要继续抓好基础设施建设,在保证工程质量的前提下加快工程建设进度。要立足于科研、宣传、展示,引进驯化新品种,建设品位要高,发挥功能要强,科普作用要广。第五,要按照省厅群众路线教育活动的统一安排部署,结合林局的实际,继续落实好省厅“双十”规定和林局关于作风建设的有关制度,提前学习、提前教育、提前实践,为林局开展群众路线教育实践活动奠定学习、思想基础和群众、实践基础。


     

您是第

位访客