此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

尉文龙副巡视员在太岳林局调研

 

发布时间:2013-8-14   文章来源:太岳林局

 

 

 

       812,尉文龙副巡视员深入太岳林局,就国有林场危旧房改造(介休)及新建职工培训中心进行调研。

    在危旧房改造及新建职工培训中心工程项目工地,尉文龙一边仔细察看工程进展情况,一边听取相关情况介绍,详细了解工程建设进展情况,并就危旧房改造的重点、难点、热点问题进行深入分析和探讨。他强调,建设好国有林区危旧房改造工程是厅党组的要求和职工的期盼,牵动着林区广大职工的切身利益,能否保质保量如期建成并交付使用,事关林区经济社会协调发展。“百年大计,质量为先”。希望太岳林局按照科学规律管理项目,控制好质量、安全、进度和造价。在建设过程中,应坚持质量优先原则,重视文明施工和安全施工,提高现场监管频率,细化工程流量控制,加强建设资金管理,严格控制建设成本。要做好长远规划,落实和加强物业、市政等管理,完善工程配套设施建设,争创安全、舒适、优美的人居环境。同时,他希望工程有关各方紧密配合、集思广益、凝心聚力,促进项目建设顺利推进,力求百年工程不留遗憾、圆满竣工,早日让林区职工步入改善居住环境的快车道,让党的政策阳光温暖更多林区职工。

在随后召开的座谈会上,尉文龙指出,在发展森林旅游文化产业上,要协调解决好“两长(即城市到旅游景区距离长,各景点之间距离长)、两短(即旅游季节短,因旅游项目少游客在景区停留时间短);两高(即投入相对高,投资风险高)、两低(即接待能力低,旅游设施利用率低)”的问题,想方设法拓展旅游发展空间,规避投资风险。要注重森林资源可持续经营,除充分发挥其生态效益作用外,还应保证其作为国家木材战略储备基地的地位不动摇。国有林场要加强管理体制体系建设,健全国有林场运行机制,稳定林场领导班子队伍,落实管理目标责任制,加大任期绩效考核力度,做好全额预算管理,完善约束机制,大力发展林场经济,充分激发林场活力;要实施以森林经营方案为核心的国有林场森林资源经营管理制度,按森林经营方案编制采伐限额、制订年度生产计划和开展森林经营活动。要按照厅党组提出的“求真求实求科学”指示精神,尊重自然规律,科学持久发展,在经营管理上真正达到事半功倍的效果。


     

您是第

位访客