此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林业科技>>科技动态

 

山西省森林生态系统监测网络建设项目可行性研究通过评审

 

发布时间:2013-8-25  文章来源:科技处

 

    2013年8月20日,山西省林业厅在太原组织召开“山西省森林生态系统监测网络建设可行性研究报告”评审会。会议由山西省林业厅副厅长任建中主持,国家林业局生态效益监测网络中心主任王兵研究员任专家组长,来自北京林业大学、山西农业大学、山西省发改委、山西省财政厅、山西省林业厅相关部门的13位专家组成专家组,听取了项目汇报,经认真讨论、质疑,对该项目建设任务、目标及措施的可行性给予了充分肯定。

    该项目的实施,将形成全省森林生态系统监测网络体系和评价体系,为森林水文、森林气象、森林土壤、森林碳汇等提供研究平台,建成全省森林生态系统服务及其价值评价、生态环境质量评价、预警、调控和健康诊断提供基础信息数据库,测算全省森林生态系统功能物质量及其价值量,发布全省的森林生态服务功能价值,为林业工程生态效益评价、生态效益补偿提供科学数据。全省森林生态系统监测网络体系建设也是全国森林生态系统定位研究网络(CFERN)的重要补充


     

您是第

位访客