此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

 

李永林厅长深入五台林局调研指导工作

 

发布时间:2014-3-12    文章来源:五台林局

   

李永林厅长与五台林局班子进行座谈

李永林厅长在砂河北山造林工程区调研

李永林厅长在危旧房改造工程区调研

   

    3月11日,省林业厅厅长李永林深入五台林局调研指导工作。
    调研中,李永林厅长在枣林林场向职工仔细询问了工作生活情况,实地察看了场容场貌建设情况,对林局“五改”活动给予肯定。在繁峙县林馨苑小区(危旧房改造建设工程),现场察看了建筑结构,询问并听取了工程建设情况,认为小区地理位置好、居住环境好,经济适用,在省直林区处于较好水平。强调要进一步搞好后续配套建设,让林局职工早日入住新居,把小区打造成一个文明小区、和谐小区、美丽小区。在砂河北山造林工程区,当看到工程的规模和质量后,李厅长十分高兴,指出五台林局在造林绿化上走出了一条局地共建的新路子,为改善当地生态环境起到了带动示范作用。
    调研期间,李厅长与林局班子进行了座谈,赵富局长汇报了2014年工作进展情况和贯彻落实省直林局局长座谈会精神。李厅长对五台林局的整体工作给予了充分肯定,指出全局上下能够坚定不移推进“五局同创”战略,林局的整体工作水平明显提高,无论是双百精品工程建设,还是森林资源管护,无论是班子建设,还是廉政管理,无论队伍建设,还是为职工办实事,都取得了明显成效,在省直林区是综合工作水平较高的一个林局,小局有大气魄,小局有大变化,小局更有大希望。特别是四方面工作走在了省直林区前列,一是局地合作实施双百精品工程,规划合理,标准较高,规模较大,注重机制和科技创新;二是森林资源综合管护机制新、管理严、措施硬,特别是在打击非法侵占用林地上体现了勇于担当、敢抓敢管的气魄;三是局党委抓班子,带队伍,发展氛围浓厚;四是关注民生力度不断加大。李厅长指出,希望五台林局站在新的发展起点上,进一步坚定不移推进“五局同创”战略,坚持林局提出的省直林区要担当社会责任的理念,为省直林局勇于探索出新的发展路子,努力把林局的各项工作搞好做实。一是继续实施好双百精品工程,充分发挥省直林区的示范带动作用,力争有更大的作为,把局地合作建设生态的路子走得更宽一些、做得更好一些。二是继续搞好资源管护综合保护工程,狠抓森林防火工作,把有限的森林资源保护好,切实做到思想不能松、力度不能减、要求不能降。要将林地管理工作放在突出位置,强化监督,依法保护,坚决打击非法占用林地现象。三是高度重视省直林局普遍存在的结转资金过大的问题,要与审计部门等权威部门充分对接,把类型、性质界定清楚,围绕生产性、资产性、民生性三个方面做文章,在符合政策和规定的基础上科学使用资金,确保林局健康快速发展。四是着力搞好种苗发展规划,在苗圃建设上要以市场需求为导向,依据种苗发展规律调整种苗结构。当前,重点要在发展阔叶种苗上下功夫。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!