此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

 

李永林厅长深入黑茶林局调研指导工作

 

 

发布时间:2014-3-18         文章来源:黑茶林局

 

 

李永林厅长视察河口林场中幼林抚育工程

 

 

 

 

        3月14日,李永林厅长深入黑茶林局调研指导工作,他首先深入河口林场,实地查看了中幼林抚育工程建设情况,仔细了解了生产用工、投资投劳及相关技术与管理措施,询问林场基本情况、职工收入、资源管护、森林防火和林业有害生物防治等工作。认真查看了野鸡山林场造林苗木生长状况、管护成效和成活保存情况,对优质苗上山造林、成活率高、保存率好、集中连片开展的造林工程表示肯定。
       随后,李永林厅长与林局领导班子进行了座谈。他指出,从近两年的情况看,黑茶林局新的领导班子积极努力、大胆实践、真抓实干,全局整体工作提升很快,2013年责任制考评进入林区前三甲,充分说明,一个单位只要班子有一个好思路、有一个好班长、有一支好队伍、有一个好规划,而且真抓实干地落实了,工作就能够抓上去,厅党组对黑茶林局的工作是充分肯定的。当前,黑茶林局团结向上、工作向好,希望大家共同努力,把这个局面维持好、发展好,取得更大的实效。
       就黑茶林局2014年工作思路与举措,李永林厅长进一步指出,林局四项改革符合十八届三中全会的精神、符合省厅的要求,要进一步完善,要把“四化”改革准确定义为深化“四项”改革,要以深化四项改革为总举措,以提质增效为总目标,进一步将全局的各项工作做得更好,将其作为全年提升工作水平、提高工作实效的主打举措。一是造林体制机制的改革,大力探索购买式造林,变过程管理为结果管理。二是资源管护的改革,推行责任制管护,管好有奖,管不好有罚,调离移交。要网格化、责任制,奖惩严格兑现。三是产业发展的改革,可以民营化,也可以承包制发展产业。四是管理制度的改革,要制度化管理,落实中央八项规定、省厅的各项制度、办法和规定。希望在四项改革上有大的举措、稳的举措。改革既要积极又要稳妥,既要大胆又要细心,既要敢干也要会干,既要利于职工增收,也要利于国有资产的增加,同时还要通过改革,最大程度地防止权力滥用,资金流失。他强调,林局今年还要把承担的护林防火项目依法依规认真实施好,要尽快启动,抓紧实施,确保质量,按期完成。在省厅和省林管局的重视支持下,积极主动,6月底前,把事关职工民生的养老保险欠费问题解决好、完善好。
 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!