此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

全省特殊林木后备资源和珍稀树种培育项目工作会议召开

 

发布时间:2014-3-20       文章来源:造林处

 

       全省特殊林木后备资源和珍稀树种培育项目工作会3月18日在太原召开。会议传达学习了全国木材战略储备基地建设暨国际贷款现场会议精神,总结交流了近年来我省特殊林木后备资源和珍稀树种培育工作、对下一阶段工作进行了安排部署。任建中副厅长参加会议并作重要讲话。
        他指出,一要高度重视战略储备基地建设,从实现林业科学发展入手,从机制政策入手,培育最适宜本地区的珍稀树种;二要明确任务、真抓实干。各项目建设单位要严格强化项目管理,多策并举科学规划,将珍稀树种培育与工程造林、森林抚育相结合,实现珍稀树种的可持续发展;三要抓好科技支撑,落实配套资金,严格苗木科学造林,高标准完成计划任务。
        特殊林木后备资源和珍稀树种培育是具有高端性、战略性的项目。2007年以来,我省在中条、吕梁、太岳、关帝、黑茶、五台、管涔、杨树局8个省直林局和闻喜、夏县、绛县、陵川、垣曲、吉县等6个县区实施国家特殊林木后备资源和珍贵树种培育项目,新造林5.5万亩,涉及楸树、核桃楸、黄连木、辽东栎、连香树、皂荚、樟子松等16个珍贵树种。
        会议要求各项目单位总结经验,科学规划,明确工作路径,做到凡事有安排,部署有落实,坚持造管并举,促进提质增效,确保圆满完成全年计划任务。有关省直林局分管副局长、项目林场场长、县项目林场场长,厅造林处、省林业金融办参加了会议。



     

您是第

位访客