此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

张云龙总规划师为垣曲县三级干部讲生态

 

发布时间:2014-5-21     文章来源:规划院

 

 

       

 

       5月13日,省林业厅党组成员、总规划师张云龙在垣曲县舜乡大讲堂为垣曲县三级干部做了《生态文明在垣曲》专题报告。垣曲县四大班子领导、县直机关干部、各乡镇书记、乡镇长、分管林业的乡镇长以及生态园林村和专业合作社代表共计700余人聆听了报告。

       报告会上,张云龙总规划师分析了垣曲县林业建设的现状,从垣曲林业建设的优势、劣势、核桃经济林建设、身边增绿工程、荒山造林、高标准生态县建设、区域规划、布局思路、城郊公园、发展模式等十余个方面把脉垣曲生态建设,特别是对近5年来,垣曲县大力发展核桃经济林,突破20万亩,采用立体种植模式,通过短期收入不减,远期持续增收的有效办法,为全省的经济林建设探索了一个很好的模式。

        他结合垣曲林业发展现状,提出三级干部要进一步提高认识,科学规划、精细实施,通过宣传扩大垣曲的生态知名度,通过技术指导增加林农的林业经济收入,通过市场运作开拓社会林业的新思路。

        报告会取得了很好的效果,为三级干部开拓了思路,提升了认识,明确了方向,使他们对实现生态垣曲、美丽垣曲的远景目标充满信心。

 


     

您是第

位访客