此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

  山西省林业厅助理巡视员尹福建调研防检工作   

发布日期:2014年6月17日  文章来源:山西省防检局  段东红

      近日,省林业厅助理巡视员尹福建在调研防检工作时指出,全省防检工作要抓好三项重点工作:
      一是首先要抓好松材线虫病等重大林业有害生物的防控工作,要加强检疫预警,有效防范以松材线虫病、美国白蛾为主的重大林业有害生物入侵,有效保护我省森林生态安全,要做到外面的进不来,我们的出不去,严把检疫关;二是做好经济林、通道绿化等林业有害生物救灾工作,特别要加强经济林的防治工作,今年枣树等经济林有害生物危害加重,要强化措施,建立机制,搞好防治,服务林农,同时要采取以天敌为主要手段的生物措施防治好各类生态林有害生物,保护自然界的天敌和有益生物,建立良好生态环境;三是要做好预测预报,对林业有害生物的发生情况做出准确预报,指导防治。
     尹福建助理巡视员同时强调,要把有限的防治资金集中使用好,用在生产上最需要的地方。


     

您是第

位访客