森林资源管理处(行政审批管理处)职能

  拟订森林资源保护发展的政策措施,编制全省森林采伐限额。组织编制全省林地保护利用规划,承担林地相关管理工作。承担全省建设项目使用林地森林植被恢复相关工作。指导全省林权管理工作,协同调处权属纠纷。监督林地征用、占用和林地开发利用,依法承担应由省人民政府批准的林地征用、占用的初审工作。指导编制森林经营规划和森林经营方案并监督实施。 监督管理全省森林资源,承担公益林划定、调整、监管相关工作。指导全省森林资源资产评估工作。拟订资源优化配置、木材利用政策措施并监督实施。指导监督林木凭证采伐、运输。指导基层林业站的建设和管理。负责本部门行政审批制度改革相关工作,负责本部门政务服务管理工作,负责本部门具有审批性质行政职权事项的受理、办理或牵头组织联审联办工作,指导本系统行政审批制度改革工作。 

联系方式
机构名称 森林资源管理处(行政审批管理处)
办公时间 上午8:00——12:00 下午14:30——18:00
办公电话 传真号码
办公地址 太原市新建路59号 邮政编码 030002
网  址