您当前的位置: 首页 > 内容

省林草局草原处、草原站携手开展“感悟生态 亲近自然”主题教育活动

2020-04-30 来源:本站

 

   

  近日,省林草局草原处、草原站携手走进太原市玉泉山城郊森林公园,共同开展了“感悟生态  亲近自然”主题教育活动。

  在活动座谈会上,草原处处长毕建平强调,大家要进一步深入学习贯彻习近平总书记的生态文明思想和绿色发展理念,深入领悟省委、省政府“四为四高两同步”总体布局,高效落实局党组提出的“四合四高三提升”工作思路,着眼提高政治站位、增强大局意识、转变工作作风、增强团队协作、彰显草原魅力的要求,扎实做好草原生态保护修复工作,在建设美丽山西的征途中不断注入草原力量。 

  通过这次主题教育活动,主要达到三个目的:一是拓宽视眼,牢固树立大生态的观念,大家在感悟生态、亲近自然中实现思想认识上的再提高、发展理念上的再深化和行为方式上的再转变,主动适应新情况、适应新岗位、适应新环境;二是感悟变迁,亲身体验大变革的艰辛,通过聆听玉泉山张俊平董事长的报告,通过观看玉泉山发展变迁的纪录片,通过体验玉泉山花海般的美丽,领悟玉泉山创业背后付出的艰辛与辛酸;三是凝心聚力,进而激发草原大家庭干事创业的内在动力,增强攻坚克难、团结协作、勇于担当、奋勇向前的战斗力,形成一伙人、一件事、一条心、一股劲、一起干的浓厚氛围。

 

 

  

    省草原站站长杨国义指出,一年之计在于春,大家要紧紧围绕局党组交给我们的各项工作任务,坚持早安排、早部署、早落实、早见效,细化任务、明确目标,重点工作要有创新、有突破,日常工作要出成果、出经验。通过此次主题教育活动,我们草原人要继承和发扬玉泉山生态修复者下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利的奋斗、奉献精神,进一步增强草原工作队伍团结协作的凝聚力和干事创业的战斗力,全体草原人心往一处想、劲往一处使,走出院子、放下架子、扑下身子、开动脑子、敞开嗓子、撸起袖子、甩开膀子、干出样子,真正做到内强素质、外树形象,丰富内涵、提升地位,向局党组交上满意的答卷。

 

  

   

  作为草原生态的保护者和建设者,大家在玉泉山公园负责人的口述中和玉泉山生态变迁的纪录片里,更加深切地感悟到生态破坏之易、修复之难,不由地慨叹玉泉山生态的变化之大、桑田沧海,由衷地钦佩玉泉山生态修复者战天斗地、淡泊名利的崇高精神。


    

   

  漫步在公园的步道上、花丛中,大家一边欣赏着绿树青草、鸟语花香,一边开心地识草辨树、交流心得,身心愉悦放松,不觉已融入到美好的大自然之中。