您当前的位置: 首页 > 内容

省草原工作总站开展2020年草原生态修复项目技术服务工作

2020-04-20 来源:陈晓虹


 
    414日至17日,省草原站副站长陈续卿一行四人先后在乡宁县、大宁县平顺县昔阳县开展2020年草原生态修复项目技术服务工作。
    工作组通过听取汇报、实地察看、广泛座谈等形式,对项目实施工作进行了技术指导,解决了项目承担单位在实施方案编制、实施地块选择等方面存在的困难和问题。
  陈续卿在技术指导过程中指出,各项目市、县一是要进一步提高对开展草原生态修复工作重要性的认识,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖草是生命共同体”的生态文明思想。二是要进一步加快草原生态修复项目实施方案的编制工作,在思想上树立以案为基的先导认识,把方案编细、做实,为下一步大规模开展草原修复工作打下坚实基础。三是要进一步加强项目管理,做到项目实施过程的规范有序,做到项目资金的科学合理支出,做到项目档案资料的有据可查,确保项目的顺利实施