按照省委和省林草局“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”部署要求,11月21日,黑茶林局召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判专题会。会议对整改落实自查情况进行了分析研判,实事求是评估成效,分析存在问题和原因,对已经完成的,提出了巩固提高要求,对尚未整改到位的,找准整改着力点,研究提出了进一步整改整治的办法和措施。在家局领导,机关各科室、局属业务保障单位负责人,基层各单位支部书记等30余人参加了会议。会议由林局党委书记、局长李建平主持。

  会上,大家从提高政治站位、成立领导小组、制定实施方案、开展动员部署、丰富教育形式、注重整改落实、召开专题党课、推进全面发展等方面对主题教育进行了开展推进,从加强教育学习、严肃组织纪律、深入一线调研、深刻检视剖析、强化组织建设、转变工作作风等方面对主题教育活动中存在的问题和不足进行了整改落实,通过积极开展,大力整改,达到了增强历史使命、坚定理想信念、提高工作效率、加强制度建设、弘扬优良作风、创新造管机制、规范生态抚育、夯实种苗基础、发挥产业优势、扩大扶贫成果、丰富林区文化和提高民生福祉的成效。

  会议要求,全局要从四个方面继续加压,持续深入推进整改措施的落实落地,进一步把整改落实工作压紧压实。一是在政治站位上需要再提高。开展主题教育,是党中央的重大决策部署,要教育引导广大党员干部尤其是领导干部,牢固树立整改落实永远在路上的认识,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,坚决扛起责任,争取主题教育取得最大成效。二是在查找问题上需要再精准。对照使命担当、对照上级要求、对照个人发展,找准找细问题做到一项改一项、改一项成一项,确保真查实改。三是在整改措施上需要再深化。要在深入分析研判的基础上,进一步细化整改措施,既要有短期整改目标,也要有长期发展方向。针对存在问题主要没解决、主要解决不实的,一定要继续深化措施,制定办法,直到解决好为止。四是在整改成效上需要再提升。结合主题教育,我们既要解决当前问题,也要解决基础性、根本性问题,特别是对影响我们新时代发展现代林业建设美丽林区的因素,进行全方位分析研判,总结我们在生态建设和单位建设与管理中的有效创新之举,对于在实际中工作已经运用成熟的经验做法,要积极探索以制度或办法的形式固定下来,有的可以在全局推广落实执行,需要进一步建立健全的制度,积极予以完善落实。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育虽已接近收官,但整改落实永远在路上,我们要继续保持弘扬自我革命、勇于创新、奋发有为的强劲态势,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标,努力推动主题教育整改整治工作取得更加实实在在的效果,为我局林草事业高质量发展奠定更加坚实的基础、做出更加积极的贡献!