为深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届九次全会精神,推动全会精神在省直林区落地生根、开花结果,进一步提升林区治理体系和治理能力现代化水平126日,省林草局党的十九届四中全会宣讲团成员,林草局党组成员、副局长杨俊志莅临黑茶林局就党的十九届四中全会精神进行了专题宣讲。黑茶林局党委书记、局长李建平主持,局领导,局属各单位负责人、常务副场长,局机关、业务保障单位及公安分局副科以上党员干部参加了宣讲会。

  会上,杨俊志副局长从加强国家制度建设和国家治理体系建设的极端重要性和必要性、中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性、坚持和完善中国特色社会主义制度的政治任务三个方面,深刻阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,就林区如何进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到努力实现党的十九届四中全会确定的各项目标任务上来,更好地在制度的轨道上推进和发展山西林草事业,提出“四项要求”。并就贯彻落实全会精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黑茶林区得到深入贯彻,从突出文化林区建设,抓好五项工作;强化组织领导,做到四个率先,紧扣林区实际,指明了前进方向,进行了悉心指导。

  林局党委书记、局长李建平就进一步贯彻全会精神,落实杨局长指导要求,强调了三点意见,一是提高思想认识,强化组织领导抓学习。局场两级党组织,要强化政治、加强领导,分层面、分领域组织开展丰富多彩的学习宣传贯彻活动,领导干部要带头到基层一线开展宣讲,同职工群众面对面互动交流,增强宣讲吸引力感染力。重点围绕全会《决定》、围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,立足黑茶林区实际深刻学习领会,努力把全会的部署要求弄明白,把精神实质悟透彻,从中学立场、学观点、学方法,找题目、找钥匙、找答案,更好地溯理论之源、悟精髓要义、谋实践新篇,切实把思想和行动统一到中央、省委和省林草局党组的决策部署上来。二是把握精神实质,聚焦林区发展抓研讨。全局要按照“抓好五项工作、做到四个率先”的要求,以走在前列的使命担当,全力做好全会精神宣传贯彻落实工作,做到集中宣讲早部署、全覆盖,研究阐释多样化、求实效,集中研讨有思想、有成果,推动全会精神进入干部职工心坎,根植黑茶林区大地,推动全局发展。三是贯彻全会精神,强化现代治理抓制度。对标对表宣讲团要求,按照“争当推进林区治理现代化的排头兵”目标,在强化制度意识、加强制度建设上下功夫,在突破瓶颈、加快发展上下功夫,在先行先试、探索创新上下功夫,在恪尽职守、防范风险上下功夫,着力抓好全局制度和治理体系建设各项任务的落实。

  会议要求,林局要把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,全面做好抓班子、带队伍、抓管理、促发展各项工作,认真思考和谋划明年工作思路,确保今年“收好尾”、明年“开好头”,努力把学习宣传贯彻四中全会精神的成效,体现到更好担当作为、扎实履职尽责上来,以全局林草事业高质量发展的新业绩,展示林局学习贯彻全会精神的新成效,以更加优异的成绩回报局党组的期望与厚爱!