黑茶林局举办

营造林工程作业设计评审会

 

为提高我局营造林工程作业设计水平,适应新时期工程规范化实施和精细化管理的需要,10月27日黑茶林局在局机关二楼会议室举办了营造林工程作业设计评审会。评审专家组由具备中、高级专业技术职称的局领导、营造林科、资源科、计财科和科技科负责人组成。

参加评审会议的人员有基层各林场、保护区分管生产的副场长、主管技术员以及营造林科、设计队等业务部门工作人员。局领导及特邀的林局副高以上工程技术人员出席了评审会。会议由副局长刘建光主持。

评审会上,李建平局长从事关荒山增绿、群众增收、打造一流工程的角度,强调了作业设计的重要性,指出了评审活动的必要性,并从作业设计必须充分考虑的立地环境条件、营造林树种选择、针阔混交比例、具体营造技术措施等方面进行了强调说明,对开展本次评审提出了严、深、细、实的要求。

评审组专家对作业设计循环查看、逐项审核,结合设计文本各抒己见提出综合评审意见,并指出了各单位应相互借鉴、相互学习的典型。从进一步提高全局作业设计质量与水平的角度,专家组分别从作业设计封面与正文的格式、字体、字号以及设计的附表、附图、整体装订等进行了讲解,提出了规范性的要求。

大家纷纷表示专家组技术评审有高度、有内涵,讲解深入浅出,解读通俗易懂。通过本次评审,使专业技术人员的责任心进一步大提高,业务理论水平进一步大提升,为我局营造林工程科学规范性发展将起到更加积极重要的作用。