黑茶林局开展

营造林工程全面督查

 

为切实了解局属各单位营造林工程建设进度与质量,按照林局党委的安排,近日,林局副局长刘建光带领营造林科、设计队负责人及监理公司人员,深入交楼申中心林场、野鸡山林场等单位,就2017年度营造林工程项目进行全面督查。

刘局长等一行在实地查看林场造林情况、认真听取林场负责人汇报后,就造林工程中的整地、苗木质量、栽植、施工管理等进行了详细讲解和指导,同时要求各单位在造林过程中严把各道工序,特别是秋季裸根苗造林中,一要起好苗分好级,起苗做到不伤根;二要打好泥浆,对分级后准备上山的裸根苗及时打泥浆,保护好根系;三要做到运苗不失水,苗木根系不外露,到达地头及时假植;四要用好植苗桶,桶内备好适量的水,杜绝裸拿裸栽的现象发生;五要做到当天起苗、当天运输、当天栽植。

督查中,局领导强调,全年造林任务即将完成,但各级干部的管理责任始终重任在肩,特别是生产安全尤为重要,各单位要对雨季冲毁的作业道路及时进行维修,避免苗木运送过程中发生安全事故,确保年度营造林工程顺利圆满完成。同时,要求各单位在保质保量完成任务的基础上,强化后期管护,采取综合防范措施巩固造林成果,切实做到造一片、活一片、保一片、成一片。