黑茶林局认真开展

碳汇计量监测工作

 

根据省厅关于开展第二次林业碳汇计量监测工作的部署,黑茶林局在积极开展内业影像纠偏的基础上,10月31日—11月7日,组织专业技术人员认真开展野外实地核实调查。

林业碳汇计量监测体系建设,是国家在“十三五”期间林业应对气候变化采取的重要行动,是实现监测数据和计量报告结果定期更新的必要手段。针对此次监测任务,省厅要求充分利用我省第一次林业碳汇计量监测、山西省2016年林地变更调查及2015年山西省第九次森林资源连续清查的三项成果,并采用国家统一制定的技术规程和计量方法,进行计量监测。

本次监测工作时间紧、任务重,省林业调查规划院要求一个月内上交最后成果。黑茶林局是承担任务量最大的林局,不仅负责本局辖区,还涉及吕梁市所辖全部县区,共计样地23块。

林局承担具体监测任务的林业调查设计队要求全体技术人员必须充分认识碳汇计量监测工作的重要意义,以高度负责的精神,严谨细致的态度,在内业纠偏中争分夺秒,在野外实地调查中逐一核对,确保信息完备、数据准确、真实可靠。

目前,我局监测任务已完成过半,剩余工作正在全力推进,参与监测的全体技术人员热情高涨、克服困难、勇于吃苦、甘于奉献,力争早日圆满完成此次计量监测工作,向省厅交出满意答卷。