5月5日,黑茶林局党委书记、局长李建平轻车简从,采取“四不两直”的方式,先后深入中寨林场中寨管护站、保障性苗圃基地、2020年春季造林现场,通过实地查看、听取汇报等方式,对中寨林场贯彻落实黑茶林局“五一”期间林草防火部署会议精神、春季造林、种苗建设及森林防火等方面具体工作开展情况进行了全面检查。

  在中寨管护站,李局长强调,思想是行动的先导,认识是行动的动力。林场全体干部职工必须强化守土有责、守土担责、守土尽责的意识,森林防火是当前全林区各项工作的重中之重,必须时刻绷紧林草防火这根弦,确保管辖范围无盲区、管护辖区不断档。 

  在林场育苗现场,李局长指出,种苗建设要聚焦“绿化彩化财化”发展要求,紧紧围绕科学化经营、良种化繁育、标准化生产、梯次化培育、品质化发展、精细化管理的工作目标,按照“造什么林,育什么苗”原则,建立健全种苗与造林衔接机制,将种苗培育与林草发展规划、林局年度营林生产任务紧密结合起来,适度调减针叶树育苗面积,形成针阔结构合理,不同品种、不同规格、不同龄级共存的保障性育苗供给体系。 

  在查看了林场2020年春季造林工程之后,李局长指出, 造林绿化要充分运用标准化造林的新理念、新机制、新模式,科学安排、合理布局,坚持绿化彩化财化同步发力,增绿增景增收协调联动,合理规划布局防火隔离带,调动一切积极因素,高质量推进森林资源保护和国土绿化工程。  

  在听取李局长相关指示后,林场负责同志表示,一定认真贯彻落实,抓好全场各项工作,尤其是加强近期森林防火、疫情防控、产业建设、营林生产等工作,统筹兼顾,守正出新,全力推动中寨林场各项工作再上新台阶。