为全面加强森林资源保护管理,切实做好森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作,交楼申中心林场在前期摸排的基础上就高质量完成森林督查工作做出安排部署。     

  一是提高站位,尽责担当。林场把搞好森林督查工作作为提升现代林业治理水平和落实森林经营单位资源监管主体责任的重要手段和举措,树立“守土有责”“守土尽责”理念,召开专题会议,成立专门小组,抽调技术业务骨干,及时和县林业局做好数据对接,为全面完成三条控制线划定打基础,为下一步构建自然资源监管“一张图”,统一行使国土空间用途管制职责奠定基础。二是实事求是,落实整改。林场结合最新“二调”成果,利用遥感技术、守望林草云平台、森林资源管理“一张图”等技术手段,对辖区破坏森林资源违法违规行为进行全面排查。坚决落实“发现查处到位、收回林地到位、植被恢复到位、执纪问责到位”四到位。建立问题台账,实行销号管理,落实一件,销号一件,确保件件有落实、事事有结果。三是保质保量,完成整改。对在森林督查中发现的违法违规破坏森林资源行为始终保持打击力度和高压态势,落实好各项措施,确保按期高质量完成督查任务。