为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉,6月30日,野鸡山林场赴兴县“四·八”烈士纪念馆开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路子”“不忘初心·重温我的入党志愿书”主题党日活动。 

  在烈士纪念馆前,全体职工干部面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词和回顾自己的入党志愿书,引导党员回望初心、坚定理想信念,进一步强化党性观念,用实际行动践行入党誓言。 

  在烈士事迹陈列厅,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了“四·八”遇难烈士的英雄事迹以及珍贵图片资料与遗物,近距离感受了老一辈共产党人用宝贵的生命诠释为人民利益不畏牺牲、艰苦奋斗的精神和时刻为人民着想、同群众血肉相连的优良作风。一张张图片、一件件遗物、一段段故事震撼着每一个人,使大家仿佛回到那战火纷飞的年代,无数革命先辈和共产党人坚定信念,追求共产主义理想,用鲜血和生命铸就了共和国的脊梁,无私奉献的精神树立了共产党人的光辉形象。 

  通过此次主题党日活动,进一步激发全场干部职工在新时代林草事业和现代美丽林区建设中勇挑重担、敢于斗争、激情奉献。