根据省林草局及黑茶林局通知精神,面对当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,城庄沟林场迅速采取有效措施,坚决打好“外防输入、内防扩散”疫情防控攻坚战。

  一是培训部署到位。召开专题部署会议,及时传达省林草局及黑茶林局疫情防控工作最新要求,深刻认识疫情防控工作的长期性和艰巨性,团结一致,扎实做好各项疫情防控工作。 

  二是加大宣传力度。继续加大宣传力度,增加疫情防控宣传点,根据疫情防控政策变化,及时更新宣传内容。利用微信、电视等媒体平台宣传疫情防控形势和日常防控措施,做好线上宣传,积极将近期最新的通告、通知、链接、小视频等宣传内容推送至微信群及朋友圈。 

  三是做好自查摸排工作。采取个人主动申报、林场严密排查的方式,做好对北京来(返)晋人员健康管理。对5月30日以来有北京新发地批发市场接触史的来(返)晋人员,进行全面排查。 

  四是加强巡查监管,保护森林资源。一线管护人员在护林防火日常巡护的同时,结合疫情防控增设临时检查站点,守住入山、入林路口,对过往人员及车辆进行安全检查,并对疫源疫病进行监测,着重加强对林地内野生动物的活动情况进行监测。对野生动物非正常死亡和疫病发生情况,严密关注、妥善处置、及时上报。