53日-4日,由省林业和草原局副局长黄守孝带领的调研组在黑茶林局调研指导省直林区高质量发展工作,调研组先后深入黑茶林局2015年县局合作造林工程现场、普明苗圃、石桥林场园子沟管护站,野鸡山林场郭家沟管护站、交楼申中心林场、中寨林场进行实地调研,并主持召开专题座谈会。黑茶林局全体党委班子成员陪同调研。

  在实地调研和听取黑茶林局相关人员工作汇报后,黄守孝对黑茶林局近年林业生态建设取得的成绩给予高度评价,认为黑茶林局在标准化造林、保障性苗圃建设、森林防火等方面为省直林区高质量发展提供了黑茶经验做出了黑茶贡献。 

  黄守孝指出,黑茶林局要紧紧围绕省林草局九大林局九杠旗和标准化林场建设的思路,在保证林区高质量发展的同时,突出黑茶特色,彰显黑茶林局在省直林区生态建设中排头兵的本色。一是要抓党风提素质。林局作为一个独立的战斗队伍,要牢固树立“四个意识”,狠抓党风廉政建设;尤其是班子成员要主动作为,同心同力,为广大干部职工作出表率,展现出领导班子团结奋进的良好风貌。推动林草事业高质量发展根本在人,要抓好队伍构建,尤其是在一把手的培育上,要下大功夫,及时发现培养有才能的年轻干部,加快优化林局干部年龄结构。二是抓方向,定思路。林局要树立自身特色,围绕九大林局九杠旗的思路布局,全方位拓展工作,进一步统一思想,反复研究,上下沟通,以“一局联三县”为牵引,明确林局发展方向,提高林业技术水平,在提升森林覆盖率和森林质量上下苦工,为省直林区高质量发展开先河,彰显出国有林区的担当和水平。三是抓业务保质量。林局要在种苗、造林、抚育、管护等各个环节,争做主力军勇当排头兵,凝心聚力抓好各项业务的技术提升和创新,为现代林区建设提供充足动能,为实现省直林区高质量发展做出新的更大贡献。