为适时解决国家电投岚县王狮二期5万千瓦风电场项目在使用国有林地时存在的问题,全力保障国有林区森林资源安全,6月3日,黑茶林局组织召开国家电投岚县王狮二期5万千瓦风电场项目推进会,分管副局长刘建光,相关科室负责人、建设项目所涉及林场负责人、建设项目方代表等相关人员参加了会议。

  会上,国家电投岚县王狮二期5万千瓦风电场项目方代表对所申报的三个项目进行了简明扼要的介绍,林局相关科室负责人、建设项目所涉及林场负责人分别就各自职责提出了相关问题并交换了意见。针对项目建设中存在的申报不规范、野蛮施工、使用林地调查报告内容与实际情况不吻合等问题,刘建光强调,林局全力支持国家电投岚县王狮二期5万千瓦风电场项目的建设,但是,项目的申报、建设一定要按程序进行,依法依规稳步推进;要按照相关标准恢复已经到期的临时占用林地的林业生产条件,否则不予报批新的建设项目;针对项目中存在的问题,相关林场要高度重视,立即组织技术力量对项目建设使用林地情况进行重新测算核实,对使用林地调查报告中不符合实际的内容要根据实际情况进行修改,做到从严管理,坚决制止违法违规破坏森林资源的行为。