计划财务科工作职责

(一)组织协调全局林业经济发展中长期规划、林业生态经济建设规划,并检查规划的执行情况。

(二)组织协调林业经济建设项目的储备、立项和报批,并参与重要投资项目的评估和验收工作。

(三)负责编制下达全局年度财务支出预算和林业生产建设任务年度投资计划,并监督检查计划的执行情况。

(四)负责全局各类资金的管理,承办资金的预算、请示、批复、申报、分配和领拨工作,并实行财务检查和监督;配合上级和有关单位(部门)的资金审计和稽查工作。

(五)负责全局国有资产的管理,承办固定资产购置与处置的请示和报批工作,承办重要物资和服务的询价、招投标、验收和分配工作,会同资源管理部门管理森林资源资产。

(六)负责全局林业会计工作,承办各种对外会计报表的编制、汇总、审查、上报和批复工作。

(七)负责全局林业统计工作,组织指导林业统计调查和分析工作,承办各种对外统计报表的编制、汇总、审查和上报工作。

(八)负责林业会计、统计、物价、国有资产管理等法律、法规和规章制度的宣传和贯彻,制定内部财务管理办法及林业计划与资金管理相关制度,承办财会、统计和保管人员的业务培训工作。

(九)负责全局会计委派和财会、统计及保管人员的选拔任用工作,参与全局林业会计和统计人员技术职称的评审工作。

(十)完成上级计划财务部门和局领导交办的其他工作。