负责局日常行政事务和综合协调工作。

  1.组织协调局机关日常工作。负责各类信息的上传下达,做好来文来电收发、登记、传递、交办、督办、建档和存查等工作。

  2.审核把关林局各科室以局名义、局办名义上报、下发的文字材料;及时了解和研究林业系统管理工作的经验,做好情况通报、信息交流工作,为领导科学决策提供依据。

  3.负责局领导班子决定事项的安排、督查与落实工作。

  4.负责局机关各项规章制度的制定与监督执行工作,指导各单位加强机关规范化建设。

  5.分解各部门考核任务,落实考核责任,组织迎接省厅目标责任制考核。

  6.负责协调组织好信息上报与对外宣传工作。

  7.负责组织局机关职工学习和各种会议,准备学习材料,做好会议记录和考勤。

  8.负责局机关日常值班、考勤统计、卫生清洁、来信来访接待、印鉴使用、报刊分送、档案整理和物资、车辆管理等工作。

  9.配合领导做好党务、工青妇、老干部、政工、人事、计划生育和户籍管理等工作。

  10.负责局机关环境美化、安保、接待等后勤保障工作。

  11.负责领导交办的其他工作。