无症状感染者是否会造成我国新冠肺炎疫情新一轮暴发?中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友2日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,由无症状感染者造成流行的可能性很小。
  三晋漾春晖,英雄载誉归。3月31日,在圆满完成支援湖北任务后,山西省支援湖北医疗队最后一批队员凯旋而归。至此,我省驰援湖北医护人员全部平安返回。省委省政府以最高规格、最隆重的礼仪,迎接“最美天使”回家。省委书记、省人大常委会主任楼阳生前往机场迎接。省委副书记、省长林武一起迎接并主持欢迎仪式。省领导罗清宇、吕岩松、廉毅敏、曲孝丽、刘新云、吴伟、李晓波出席。
野生动物源人兽共患病防护指南更多信息
目前新型冠状病毒肺炎防控正处在关健时期,中国科学院以及国内病毒学专家的传染病溯源指向了蝙蝠,中间宿主可能是穿山甲等野生动物。为了科学防控新型冠状病毒肺炎这类野生动物源人兽共患病,山西省林草局特组织专业人员编制以下科普宣传手册。
动物疫病专家一致认为野生动物就是人兽共患病的疫源库!SARS疫情后国家林业和草原局(原国家林业局)即开始酝酿准备疫源疫病监测体系,并于2005年3月15日启动全国疫源疫病监测体系建设,我省于同年启动了野生动物疫源疫病监测建设工作,实施对源于野生动物的重要人兽共患病的监测。
  • 防控图片

视察防控