为进一步加强林地资源管理,确保林地资源安全,做到责任明确、程序规范、措施严密、管理到位,经局党委研究,特制定林地资源管理制度。

  一、林地资源“五长”负责制

  1、使用林地的项目,由林局分管资源的副局长、资源科长、设计队长、基层林场场长(保护区管理局局长、种子园主任)和森林公安分局派出所所长(执勤室负责人)负责林地安全。

  2、对使用林地项目进行现地踏查、勘验、划拨、移交、定界时,林局分管资源的副局长、资源科长、设计队长、基层林场场长(保护区管理局局长、种子园主任)和森林公安分局派出所所长(执勤室负责人)必须全部到场。

  3、“五长”依据各自职权对林地资源保护和管理工作履行职责,承担相应责任。

  二、五联报告卡(单)制

  对发现的破坏林地现象,管护员及时在记录中登记并填写五联报告卡(单),管护员、管护站长、分管场长(保护区管理副局长、种子园副主任)依次逐级汇报,场长(保护区管理局长、种子园主任)在报告卡(单)上签字后及时向派出所所长(执勤室负责人)报案,所长(执勤室负责人)在报告卡(单)上签字,一联作为报案材料,一联作为报案回执。

  三、使用林地审查制度

  1、使用国有林地的建设项目,严格执行国家法律法规和林局下发的《占用林地报批规范程序》规定。

  2、基层各有林单位负责对申请使用林地的项目进行初审,包括申请材料审核和林地现地勘查。对认为符合要求可以占用林地的项目应及时向林局提交初步审核勘测报告。材料不全、材料或选址有问题的提出补充、修改意见。不同意占用的要及时向对方解释原因。

  初审要坚持保护第一的原则。认真甄别材料的真伪、有效性及是否齐全。要综合分析项目施工和正常生产、物料和废物存放以及车辆运输等对场地的实际需用情况,以及对森林防火安全、周边环境、野生动物生长生存、森林旅游和林业经济发展的综合影响。林地的使用是否符合林保规划、森林经营方案及国家相关规定等。

  3、对已经发生非法占用林地的建设项目,确需占用林地且符合占用林地条件的,有林单位在向林局提交书面报告或申请材料时,应按照《国家林业局关于依法加强征占用林地审核审批管理的通知》和《国家林业局关于涉嫌犯罪的非法占用林地项目办理占用林地审核审批手续有关问题的通知》要求执行,并提供单独的处理情况报告。

  4、使用林地可行性报告现场查验,林局设计的由所在有林单位分管资源的副场长和技术员进行现场查验,外部单位设计的由局设计队和所在有林单位派人共同查验,查验人员对结果真实性负责。

  四、林地资源保护制度

  1、各有林单位要切实加强对林地资源的管护工作,建立和完善林地管护的巡查、检查和责任追究办法。

  2、林地资源管护要划分区域、责任到人,做到责任区内责任人明确,责任区之间无缝隙衔接。

  3、建立林地资源保护信息网,通过强化协议管护员和防火信息员职责与监管,确保林地动态信息畅通。

  4、未经林局同意,基层各有林单位不得将林地资源与其它组织或个人进行调整兑换、或出租出借。变更已发证林权的,要严格执行相关法律规定。

  5、基层有林单位与基层森林派出所每月召开联席会议,共同分析林地资源管理中存在的问题,商讨解决办法和具体保护措施。

  6、各单位要对林地管理情况及时进行公示。包括林地日常管理情况,使用林地项目初步审查、审核审批、后期管理等情况,以及破坏林地报案和查处情况。

  五、项目使用林地监管制度

  1、对审核同意使用林地的项目,相应基层有林单位应做好使用林地日常监管工作。

  2、基层相应有林单位应组织森林公安派出所所长、项目业主或建设单位相关人员、林场技术人员、林地所在责任区管护员和管护站站长共同到现地进行林地划界移交。设计队负责技术支持,分管资源的副局长、资源科科长负责监督。

  林地移交时,对边界要进行明显标识,边界上拐点坐标、拐点与附近不易移动毁坏的明显地形地物的方位距离要认真测量、记录在案,并进行各个方位拍照,以备后期监督查验。

  必要时在批准的占用林地边界设立界桩、围栏。

  3、使用林地需要采伐林木的,依据采伐证规定,由基层有林单位与项目建设单位协商组织施工。有林单位施工的,要有双方书面协议;建设单位施工的,要有保证书,有林单位要做好采伐工作的监督管理。批准采挖被占林地上幼苗和树木的,有林单位要专人负责管理,按照规定严格在批准的范围内进行。

  4、有林单位要加强林区道路沿线林地的监管,防止项目建设期间发生毁坏路边林地行为。

  5、使用林地项目开工前,基层单位应与项目业主及施工单位签署林地保护协议,告知项目建设及使用管理期的注意和遵循事项。对电力、通讯等线性工程,要对树木生长产生的安全隐患清除、后期维护等明确责任和义务,并告知相关规定。对业主、建设单位和使用单位不一致的,应在协议中注明对方应有向相关方告知协议内容的责任和义务。

  6、对到期的临时使用林地,有林单位要及时收回,并对恢复林业生产条件情况进行验收。

  六、检查报告制度

  1、各有林单位每月对辖区内使用林地情况要进行全面自查。每月23日前将林地资源自查结果电子版报局资源科。

  自查时要通过实地测量、拍摄等方法与林地移交时的边界或上次检查时情况进行对比分析。

  2、对发现的非法占用林地、处理完结的违法占地、回收和恢复植被的非法占地均于3个工作日内报局资源科。

  报告新发现非法占用林地的,要详细报清地点面积、林地和林分情况、保护级别、经营方案划分类型、毁林原因和损失等相关情况。

  3、林局适时对各单位林地管理情况进行抽查,结果及时向局党委书面汇报。

  七、林地管理台账档案制度

  1、林局和各有林单位建立健全林地管理台账和档案,实行林地动态管理。

  2、提高信息化管理水平,建立电子档案和基于GIS的空间记录台账。

  3、基层档案内容:

  项目初审报告、可行性报告、现场查验报告、评估意见、采伐设计;使用林地审核审批同意书复印件;补偿协议书和交款证明;占用林地公示单及影像;林地移交资料(移交书、边界确定情况及影像);采伐(挖)情况(采伐证、协议、监管办法等);临时使用林地到期后林业生产条件验收报告;林场日常管护、每月自查、资源科抽查和公安分局核查情况(文字和测量记录、图表、分析报告、影像资料);报告卡(单);案件处理结果;其它林地保护管理相关资料。

  4、档案要求:

  林地档案必须一宗一档。项目有两次审核审批占地且地块相连的,两次入档材料能明确证明占地边界相连接,没有空隙。进出占用林地项目使用林道的,对林道及两侧林地初期情况应予以影像存档。影像资料要有全貌和局部特定,每次拍摄要确保固定的地物在照片同一位置,或记录拍摄地点位置坐标和方向,下次拍摄时保持一致,使前后期影像有可比性。