为隆重纪念中国共产党99周年华诞,吕梁山分局于630日组织全体民警到隰县晋西革命纪念馆接受革命传统教育,缅怀革命前辈,铭记初心使命,弘扬革命精神。 

  晋西是中国共产党抗战的摇篮,在纪念馆民警们认真地听取了晋西抗战革命的历史讲解,通过一幅幅图片资料,一件件实物展览,深刻地了解了我们党在中华民族危难存亡之际,领导中国人民经过浴血奋战,巩固和扩大抗日民族统一战线,为民族的独立和解放,无数的革命前辈为国捐躯,一幕幕的历史资料撼动了每个民警的心灵。追忆历史,我们真正认识到中国共产党的伟大,只有共产党才能救中国,为领导与实现中华民族全民族抗战发挥了中流砥柱作用,促进新民主主义革命的最后成功,产生了十分重要而深远的影响。通过教育,激发了全体民警深刻的爱国主义情怀,全体民警在革命领袖毛泽东铜像前,面对党旗庄严宣誓,用铮铮誓言践行森林公安初心和使命,传承革命精神,对党忠诚服务人民 执法公正 纪律严明。 

  (山西省森林公安局吕梁山分局供稿)