屯里林场始终坚持“打造实战型党支部”的总目标不动摇,在实践中创新、在探索中前行,先后确定了“四个延伸、两个结合、一个窗口”的党建工作思路,逐步形成了党建与业务交融互促,以党建引领业务的工作机制,将支部工作前移下移,把党建延伸到管护站,打造了传承林业精神、宣讲林业故事的红色教育基地——南沟管护站,锻造了理想信念坚定、政治心灵纯洁、工作作风扎实的干部职工队伍。 

  为进一步巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在建党99周年之际,屯里林场全体党员齐聚南沟管护站开展了一场别开生面的庆祝活动。 

  活动中,全体党员在党支部书记张首军的带领下,首先重温了入党誓词,每一名党员都用浑厚有力、发自肺腑的声音喊出了每一句誓词,每个跳动的音符都饱含了他们对党的无限忠诚、坚定的理想信念和守初心担使命的决心。 

  随后,党员们认真聆听了老党员、老职工讲述历代务林人不畏艰辛、不计得失、紧盯目标、顽强拼搏的感人事迹;饱含热情地观看了历代务林人战天斗地、严谨工作的老照片和曾经使用过的伐木、造林、生活等老工具。以实物和实录为年轻党员同志们上了一堂生动的党课。 

此次活动,是对全体党员的思想淬炼和政治历练,是对党员党性的一次浴火锤炼,党员们接受了一次精神的洗礼,纷纷表示要始终坚守初心,时刻牢记使命,要从前辈们的手里接棒前行、奋力拼搏、为生态文明建设奉献终身,为实现林业事业高质量发展做出贡献。