为庆祝建党99周年,深刻诠释我党的光荣历史、丰功伟绩和宝贵经验,引导和激励广大党员干部进一步增强爱党、爱国热情,深入推进林场党支部建设,71日下午,车鸣峪林场党支部开展了以“担当作为讲奉献,我是党员我承诺”的主题党日活动。 

  此次主题党日活动由纪检委员李海荣常务副场长主持,他首先组织党员干部重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。誓词,是一份政治誓言、一份忠诚承诺、更是一份责任担当,是全体共产党员共同的行为准则。 

  党员们纷纷表示:“重温入党誓词,不仅仅是简单地念几句誓言,诠释的是肩上的责任与担当,再次体会到了作为一名党员的使命感和责任感”。 

  随后由宣传委员魏晋宇副场长讲授党课——“敢担当,有作为”,魏场长强调:“敢于担当是中国共产党人鲜明的政治品格。中国共产党自诞生之日起就自觉把对国家、对民族、对人民的责任担当写在自己的旗帜上,99年的历程,是一代代中国共产党人敢于担当、不懈奋斗的历程”。广大党员干部要把担当作为一种责任、一种能力、一种工作作风、一种思想境界,“担当奉献”是一种胆识,它来自党员干部的素质能力,一要勤于学习,二要实践磨炼,三要团结协作,立足本职岗位,为林业发展贡献自己的力量。 

  最后,车鸣峪林场党支部的部分党员干部在党员承诺书上签下自己的名字,时刻警醒自己以实际行动恪守对党的承诺,立足本职争当先锋。一个支部就是一面旗,一个党员就是一颗星,让我们在林局党委的正确领导下,以实际行动擘画林场崭新的篇章。