为进一步增强民警责任感、使命感,加强民警职业道德,规范履职行为,树立公安良好形象76日,吕梁山分局基层派出所组织开展“人民警察日”主题活动 

  屯里派出所,全体民警在警徽下高举右手用铿锵有力的声音,面对警徽重温入警誓言组织全体民警学习了《人民警察法》,对《人民警察法》中人民警察的宗旨、义务、职责和任务重点学习;并结合近期正在开展的“纪律作风教育整顿活动”对日常工作和警容风纪等方面存在的问题进行剖析,要求加强警容风纪管理,强化工作纪律,严守保密制度,树立森林公安良好形象。 

  台头派出所组织全体民警召开警察日座谈会,组织学习新中国人民警察的由来、发展史及宗旨;学习了警察相关条例规章及杨雪峰等英雄警察事迹。随后民警畅所欲言,谈工作、聊学习、话生活,并结合纪律作风教育活动查找不足,明确今后工作方向,一是希望新老民警相互之间取长补短,做到互学互帮、互助共进;二是传承英雄精神,对党忠诚,爱岗敬业,真抓实干,全心全意为人民服务;三是严守公安民警各项纪律,锤炼过硬作风,强化自我约束,立足本职,严格按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,做好2020年下半年各项工作,营造和谐稳定的林区治安环境。 

  山西省森林公安局吕梁山分局供稿