716日,山西省林业和草原局人事教育处督察一组在王弢处长的带领下,组织人教处曹学纲主任及高琪主任一行对吕梁山国有林管理局干部人事档案专项审核暨组织人事工作进行督查指导。吕梁林局局长王晓林、纪检书记孙凤萍及人事科科长王红俊陪同督查。 

  座谈会上,孙凤萍书记围绕干部人事档案整理、干部任免、考核管理、岗位聘用和工资待遇五方面对林局2019年度人事工作做全面汇报。王晓林局长表示希望督察组按高标准、严要求来督查林局人事科工作,并针对存在的问题提出宝贵意见。随后,督查组对部分干部人事档案、干部任免流程、岗位聘用情况和工资待遇落实情况进行全面核查,在核查过程中发现问题随时沟通指导,对相关人事政策进行答疑解惑,对一些细节问题、疑难问题、历史问题重新梳理,精细分析,科学指导,提出了突破性的解决方法。 

核查工作结束后,王弢处长强调:本次督查旨在指导局直单位全面贯彻落实《干部人事档案工作条例》,要求林局准确把握干部人事档案专项审核“回头看”政策要求,准确执行干部人事制度,规范干部人事管理,确保执行干部人事政策不走样,确保干部职工待遇有保障,弥补工作短板,激励干部担当作为,推动组织人事工作科学化、制度化、规范化。从本次督查结果看,吕梁林局人事工作扎实、高效,取得了一定的成绩。一是干部人事档案整理完成度高,对三龄两历一身份等重要信息认定准确,符合政策规定。二是干部任免制度执行规范,符合程序要求,各环节备案材料完整。三是考核制度执行到位:方案到位、标准到位、归档到位。四是岗位聘用执行符合政策要求,严格按照实施方案执行,按规定竞聘上岗,签订合同,按规定归档材料。五是工资待遇制度严格落实,及时兑现,严格执行事业单位工资制度,岗位变动后及时调整工资,按规定执行特殊工资政策,严格执行受处分人员工资处理规定等。