此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息
 
 
 
 
2018“两地一区”评审结果揭晓:山西7处上榜 
 

发布时间:2019-1-25     文章来源:公园

 

     1月24日,2018年度“中国森林体验基地、中国森林养生基地、中国慢生活休闲体验区、村(镇)”(以下简称“两地一区”)评审结果公布,我省7处森林旅游目的地成功入选。山西将有望再添多张“国字号”生态名片。

     根据专家评审结果,山西棋子山国家森林公园、山西省吕梁山国有林管理局车鸣峪林场闹泥山庄获得2018“中国森林体验基地”推荐;山西太谷县美宝山庄、山西太谷县官寨生态庄园、山西太行洪谷国家森林公园获得2018“中国森林养生基地”推荐;山西长治市沁源县景凤乡、山西阳泉市郊区旧街乡南沟村获得2018“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”推荐。

       “两地一区”命名活动,是中国林业产业联合会通过在全国范围内遴选森林资源优良、环境优异、风景优美的森林公园、湿地公园和自然保护区等自然生态区,向社会推介的过程。据悉,该活动自2016年推出后,在全国各地引起了强烈反响,相关单位申报踊跃。山西省林业和草原局高度重视森林旅游品牌建设,省森林公园管理中心围绕“两地一区”命名活动,开展了省内森林旅游资源摸查、评估、初审等专项工作,前期准备充分,资料详尽扎实,受到评审委员会专家的好评。

 

 

   

     

您是第

位访客