此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息

 

我省2处国家级森林公园总体规划通过专家评审

 

发布时间:2019-3-15  文章来源:公园中心

 

   3月14日,省森林公园管理中心组织专家组对《山西五台山国家森林公园总体规划(2019-2028年)》《山西乌金山国家森林公园总体规划(2019-2028年)》进行评审。与会专家经审阅资料、听取汇报、提问质询、发表意见、专家组讨论等程序,认为两项规划的内容及深度基本符合《国家级森林公园总体规划规范》(LY/T2005-2012)要求,原则通过。

    森林公园总体规划是森林公园保护建设、旅游开发的纲领性文件,能有效指导森林公园引资立项,约束办理项目使用森林公园林地审核手续。自2018年省厅印发《关于切实加强森林公园管理做好总体规划和分区矢量图编制工作的通知》以来,各地对森林公园总体规划编制工作予以高度重视,积极争取编制经费,聘请有实力的专业团队开展工作。

   森林公园是自然保护地家族重要成员,其总体规划编制工作是推动保护地优化整合,标准化科学化管理的基础性工作。按照全省林业和草原暨党风廉政建设工作会议要求,今后森林公园及各类自然保护地管理、资金补助、项目安排等,将严格依据总体规划实施。省森林公园管理中心将以此为抓手,切实推进总体规划编报工作。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!