此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

晋中市经济林工作站荣获全国“巾帼文明岗”称号

 

发布时间:2019-3-20 文章来源:晋中市林业局

 

 

 

 

    2019年3月,晋中市经济林工作站荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号。3月18日,晋中市妇联举行了“巾帼文明岗”授牌仪式。晋中市妇联主席吉爱玲,副主席王亚男,市规划与自然资源局岂现伟、吴建功等局领导出席了授牌仪式。吴建功介绍了全市干果经济林发展现状和取得的成效,吉爱玲主席对经济林站的工作给予了充分肯定。

    晋中市经济林工作站作为全市林果产业的技术支撑和服务部门,担负着林果项目管理、前期规划、技术服务、示范培训等工作。近年来,先后承担完成《枣树优质丰产双调综合管理技术推广》、《丘陵山地核桃增产技术示范》、《太行山中段板栗栽植关键技术推广示范》等多项国家、省、市重点科技项目;完成的“壶瓶枣日光温室早实丰产栽培技术研究”成果达到国内领先水平,获晋中市科技进步一等奖;“核桃优质丰产标准化管理技术”被省科技厅评为山西省农村承包三等奖;“红枣防病防裂试验”被省林业厅评为林业科技优秀项目,培训农户2.3万人次,取得了较好生态、经济、社会效益。

    在建基地、抓培训、搞示范的发展措施下,经济林站立足本职,克服家庭困难,深入各县调研,服务基层百姓。为提高林农素质,建立高产优质的示范样板,辐射带动广大农民树立科技意识。经过多年调查、试验,选育的核桃新品种林核1号,于2017年12月通过了山西省林木品种审定委员会审定,绿岭核桃通过了认定,为晋中市林果产业奠定坚实的基础。多年来,一直进行红枣防病防裂,核桃防晚霜品种试验等科技攻关,解决老百姓遇到的技术难题,为晋中的林果产业发展贡献出她们的智慧和力量。面对荣誉,同志们表示,将以此为动力,不忘初心,再接再厉,为全市干果事业的不断发展和农民增收贡献更大的力量。

    (李敏夏 稿)


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!