此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

寿阳县开展领导干部春季义务植树活动

 

发布时间:2019-3-28  文章来源:山西省林业和草原局 

 

 


 

 

    改革创新天地广,奋发有为正当时。3月的寿阳,万物勃发春光无限,正是植树添绿的最佳时节。26日上午,寿阳组织县直各系统机关单位干部职工共计200余人来到松塔镇水源地保护区植树点开展春季义务植树活动,以实际行动号召全县人民积极投身到植树造林活动中,为建设生态寿阳、美丽寿阳播下一片新绿。县四大班子领导集体参加了植树。
到达植树点后,全体领导干部职工三五一组迅速行动起来,大家拿起锄头、铁锹,在林业部门技术人员的精心指导下,或挥锹挖坑、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,认真细致地进行着每一道工序,到处都是一派热火朝天的劳动景象。
    植树过程中,大家还不时交流,互相展示着各自的劳动成果,细数着寿阳县近年来狠抓生态文明建设给自然环境带来的巨大变化。领导们也不忘提醒大家要规范操作,保证树苗成活率,并叮嘱相关部门负责同志要抓住当前有利时机,全面动员社会各界和干部群众积极参与义务植树,营造人人参与国土绿化、全民共享绿色成果的良好氛围,并细心科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片,加快推进全县国土绿化进程,切实夯实全县经济社会发展的生态基础。
    种下一棵树苗,拥抱一片绿色。经过一上午的忙碌,大家共在500亩的植树基地上栽下了1000株杨树和1500株油松,整整齐齐的树苗在明媚的阳光中展现出勃勃生机,使得原本空旷的土地瞬间变得朝气蓬勃,为初春的寿阳增添了新的绿意。
    此次植树活动拉开了寿阳县2019年国土绿化的序幕,不仅为加快构建生态环境绿色屏障,着力打造绿色生态寿阳奠定了基础,而且对于增强全民爱绿植绿护绿意识,引导人们积极参加义务植树,营造人人关注、人人参与、人人受益的良好氛围具有良好推动作用。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!