此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林权改革>>动态信息

 

保险机构采取措施积极应对沁源县森林火灾

 

发布时间:2019-4-1  文章来源:林权中心

 

 

 

 

 

 

    3月29日13时30分许,沁源县王陶乡发生森林火灾后,省银保监局积极组织保险业,采取切实措施,协助政府参与相关处置工作。
    灾情发生当天,省银保监局迅速作出部署,要求省局有关部门和长治银保监分局立即开展应对工作,按照“特事特办、应赔尽赔”的原则,主动作为,勇担责任,全力以赴做好理赔服务。3月31日上午,党委委员侯广庆在沁源县召开保险机构现场办公,研究启动预付赔款机制,协调指导保险业参与救助工作。中午,省银保监局会同人保财险山西分公司总经理翟因华向沁源县林业局预付赔款600万元。
    3月30日—31日,太平洋产险山西分公司立即启动应急预案,连夜购置有关物质,及时将捐赠物质送达灾区前线指挥部,并赶赴闫家庄、琴峪村等救援地点向受灾群众和救援人员发放物质。国寿财险长治市中支分公司领导带队赴沁源县进行慰问,带去了保险机构对奋战在扑救火灾人员的生活慰问品。省公司、晋中市中心分支公司加强与太岳林局保持联系,时刻掌握火灾扑救情况,第一时间做好赔付工作。中煤保险长治分公司将救援物质运送至沁源县火灾救援前线指挥部。

     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!