此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林权改革>>动态信息

 

岢岚县组织召开扶贫攻坚造林专业合作社培训会

 

发布时间:2019-4-2   文章来源:岢岚县林业局

 

 

    为进一步规范扶贫攻坚造林专业合作社的有序运作,有效提高合作社工程造林质量,提升扶贫攻坚造林专业合作社的带贫能力,更好地巩固全县脱贫攻坚成效,3月30日上午,岢岚县组织召开了扶贫攻坚造林专业合作社培训会。参加会议的有2018年承担造林任务贷款的70个合作社负责人、2019年承担林下种植中药材项目的4个合作社负责人、林业局包社负责人共计90余人。会议由林业局总工刘素荣主持,经管站和邮储银行的负责人到会授课。
    会上林业局生态办主任郭芮通报2018年扶贫攻坚造林专业合作社考核检查情况和合作社存在的问题;林业局总工刘素荣讲解了造林技术;会计股王丽珍股长讲解了合作社日常账务注意事项;经营管理站岳峰主任就合作社日常管理和财务管理知识进行了讲解;邮储银行康利斌经理讲解金融支持林业小额贷款程序及合作社在邮储银行办理业务相关程序。

    林业局高志彦局长从扶贫攻坚造林专业合作社的运作情况、相关林业政策、今年全县林业工程的总体布局与规划和合作社党建引领组建联合社的运作模式四个方面做了总结分析,解读安排。

    会议还对2018年省、市、县三级示范社举行了授牌仪式。经山西省农业厅评定为普惠扶贫攻坚造林专业合作社授牌命名为“2018年度省级农民专业合作社示范社”。 经忻州市农业委员会评定为锦昌扶贫攻坚造林专业合作社授牌命名为“2018年度市级农民专业合作社示范社”。

    经岢岚县林业局评定为天保、永绿、保林、林权、雨润、四季大通、祥绿、裕民、昊阳、锦林10个扶贫攻坚造林专业合作社,授牌命名为“岢岚县县级示范社”。

    会议要求合作社负责人一定要注重问题导向抓整改,注重结果导向促带贫。对照问题,举一反三查找自身的不足与差距,认真整改。做到带贫有成效,造林质量有保障,党建引领出精品,认真做好造林前的准备工作,保质保量完成春季植树造林任务,为巩固全县脱贫攻坚成效,带动贫困成员增收做出应有的贡献。

 

 

                              

 

 

 

 


     

您是第

位访客