此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗

 

省种苗站“种苗大讲堂”开讲

 

发布时间:2019-4-19    文章来源:省种苗站

 

 

    4月19日上午,山西省林业种苗管理总站2019年“种苗大讲堂”正式开讲,举办了首期讲座,邀请北京林业大学李伟教授和李云教授,分别以“林木良种基地和种质资源库建设和发展”和“常用林木繁殖技术”为题做了专题报告。开办“种苗大讲堂”是省种苗站进一步贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论精神,省林草局“改革创新、奋发有为”大讨论实施要求,强化“三堂三课”教育活动的重要举措,旨在通过定期邀请专家学者授课,全面提升我站干部职工适应新形势新任务新要求的政治能力、知识水平和专业技能,为打好大规模国土绿化硬仗,全面开创我省种苗建设新局面做出新的更大贡献。

 

   

    讲座上,李伟教授从全国国家重点林木良种基地概况、国家林木种质资源保存库概况、山西林木种苗工作思路、树种结构调整和林木良种基地精细化管理等五方面做了深入阐释和生动讲解。李云教授从有性繁殖技术、容器育苗技术、无性繁殖技术、种子园矮化和复壮技术等四个方面做了讲解。

 

  

    局领导康鹏驹总经济师、林场种苗处王为民处长,全省国家基地主任、国家种质资源库主任、国家级基地科技支撑单位和省种苗站全体职工60余人参加了学习。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!