此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

省直单位驻平顺县帮扶工作队召开第二次工作例会

 

发布时间:2019-4-29      文章来源:省经济林管理总站

 

 

    4月25日,驻平顺省直单位扶贫工作队大队长、省林草局副巡视员宋河山主持召开驻村帮扶工作例会。传达学习了习近平总书记在重庆调研“两不愁三保障”重要讲话精神、2019年全省干部驻村帮扶工作推进会会议精神和2019年干部驻村帮扶工作10项重点工作,省林草局、省委老干局、省文物局、光大银行、华夏银行、天脊集团、长治医学院、中国电子科技集团第二研究所8家省直单位工作队队长汇报了驻村工作进展情况,平顺县扶贫开发中心有关人员参加工作例会。

    宋河山对省直各单位驻村帮扶工作进行充分肯定,他指出,省直各单位高度重视驻村帮扶工作,年度工作要点及计划周密详细,各有亮点,各驻村工作队长队员认真履职,作风扎实,基本上及时摸清了村情户情,能够坚持问题导向,找准了目前存在问题,明确了帮扶重点,制定了帮扶措施,在全省上下开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,驻村帮扶工作呈现良好开局。

    宋河山并就下一步稳步推进驻村帮扶工作提出4点要求。一是认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神。要提高政治站位,深化思想认识,认真学习习近平总书记5年来6次关于脱贫攻坚的重要讲话精神,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,在驻村帮扶工作中增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照全省干部驻村帮扶工作推进会安排部署,争分夺秒、紧锣密鼓地开展工作,特别是要把“两不愁三保障”作为重中之重,认真梳理,来一次“回头看”,积极与有关部门沟通对接,解决好所包村“两不愁三保障”有关突出问题。二是认真落实全省干部驻村帮扶10项重点工作安排部署。结合包村实际情况,进一步抓好脱贫攻坚成果巩固提升、解决“两不愁三保障”突出问题、抓党建促脱贫、抓产业就业、抓“一网三超”、抓“两房”同建、抓“五有”举措、抓集体经济、防范化解涉贫风险、抓作风建设10项重点工作,做深做细,做出成效。三是要认真落实平顺县2019年脱贫攻坚行动方案。进一步明确指导思想、工作目标、时间安排和工作标准任务、保障措施,坚持精准扶贫、分类施策,全面聚焦脱贫退出指标和标准,攻坚克难,补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成平顺县脱贫摘帽任务,为平顺县脱贫摘帽作出自己应有贡献。四是认真抓好驻村帮扶干部队伍建设。强化责任担当,夯实帮扶责任,驻村工作队挑起重担,勇于担当,咬紧牙关,继续保持心沉下去、腿跑起来、劲提上去的好作风,牢记使命职责。强化作风建设,严格遵守扶贫纪律,严格落实工作例会、考勤管理、工作报告、纪律约束制度和“一村一队、一队三人”选派要求、“五天四夜”驻村要求和“六大行动”工作要求,将作风建设贯穿驻村帮扶的全过程。每位工作队长都要认真履职尽责,带好各自队伍,要起到带头表率作用,管理好、服务好每个队员,做到政治上、生活上和工作上的关心帮助。驻村工作队要建立严格的制度要求、纪律要求、考核要求,明确驻村队员请销假报批程序,及时掌握和统计驻村干部在岗情况,执行工作报告制度,要每半年向驻村工作领导小组报告思想、工作和学习情况,促进驻村干部遵规守纪,廉政勤政。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!